Недавно компания Scandinavian Airlines по случаю своего 70-летия выпустила серию снимков, на которых можно увидеть, как и чем кормили пассажиров на борту скандинавских авиалайнеров в период с 1950-х по 1980-е.
Полвека назад билеты на самолеты стоили весьма недешево, поэтому отправиться в путешествие по воздуху могли позволить себе далеко не все. Но, глядя на эти снимки, становится ясно, что в стоимость билетов входил не только перелет, но и высококачественное ресторанное обслуживание.
Фарфоровая посуда, настоящие бокалы вместо пластиковых стаканчиков, серебряные столовые приборы, - сервис на борту был достоин лучших ресторанов.
Пассажирам первого класса тем, кто летал Скандинавскими авиалиниями, предлагали отведать несколько видов колбас, лосося, лобстеры. Более того, это разделывалось прямо перед пассажирами.
На этом снимке пассажирам на выбор предлагается: свинина холодного копчения, говяжья колбаса, овечья колбаса, вяленая колбаса, лосось, сливочное масло, хлеб, сало с жаренными кусками бекона с тимьяном и яблоком, шнапс, кровяная колбаса, зеленый салат.
Пассажиры эконом-класса еду на фарфоровых подносах уже не получали, но их меню также отличалось разнообразием.