Йогурт - один из самых популярных вариантов завтрака, перекуса или легкого низкокалорийного ужина. Однако за простотой этого продукта скрывается высокая кулинарная функциональность. Натуральный йогурт может быть использован в качестве соуса для салата или сэндвича; йогурт со сладкими добавками - стать начинкой для панкейков, оладий или другой выпечки.
Овсяные блинчики
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. л. миндальной муки
1 яичный белок
50 г овсяных отрубей (измельченных)
50 г воды
Начинка:
50 г ягод
50 г натурального йогурта
Способ приготовления:
Взбейте миндальную муку, яичный белок и овсяные отруби с водой в блендере до однородной массы. Добавьте сахар или сахарозаменитель по вкусу. Хорошо раскалите сковороду, вылейте на нее смесь и обжарьте с двух сторон как блины, прикрывая крышкой. Подавайте с йогуртом и ягодами.
Бутерброд с куриной грудкой
Ингредиенты:
80 г цельнозернового хлеба
100 г куриной грудки
50 г огурца
20 г шпината
1 ст. л. натурального йогурта
Душистые травы (базилик, эстрагон)
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку запеките или обжарьте на гриле. Нарежьте мясо и огурец. Смешайте йогурт с травами, немного посолите по вкусу и намажьте смесью кусочки хлеба. Выложите на хлеб шпинат, курицу, огурец и снова шпинат. Сверху можно накрыть тонким ломтиком хлеба.
Холодная рисовая каша с голубикой
Ингредиенты:
2 рисовых хлебца
100 г натурального йогурта Epica
80 г голубики
20 г меда
Способ приготовления:
Раскрошите рисовые хлебцы, аккуратно смешайте с голубикой и йогуртом. Сверху добавьте мед.