Медальоны из свинины с мини-картофелем

Mar 01, 2016 14:55

На 2 порции
Ингредиенты:
Вырезка свиная - 250 гр
соль - четверть чайной ложки
Растительное масло - 40 мл
Мука кукурузная - 5 гр
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - пол чайной ложки
Сливки - 100 мл
Сладкий красный перец - 2 шт
Бекон - 100 гр
Мини-картофель - 400 гр
Тимьян, розмарин, базилик - по вкусу



Приготовление:
1.Вырезка обертывается беконом. Следим за тем, чтобы каждая полоска бекона заходила одна на другую.
2.Берем острый нож и аккуратно нарезаем мясо, обязательно поперек волокон. Толщина кусочков приблизительно 2 см. На слегка смазанную маслом сковороду выкладываем порезанное мясо.
3.Посыпаем перцем и солью. С обоих сторон обжариваем в течении 1,5-2 минуты на среднем огне. Затем мясо следует положить в теплое место, для того, чтобы оно не остыло.
4.Теперь займемся соусом. Очистим перец от семян, нарежем маленькими кусочками и кладем на сковороду, где жарились кусочки мяса. Добавляем немного молотой паприки. Перец готовим минут пять, все время помешивая. Вливаем сливки, продолжая нагревать.
5.Сливки доводим до кипения, и готовим до тех пор, пока перец не станет совсем мягким. Добавляем перец и соль, все перемешиваем. При помощи блендера превращаем перец и сливки в однородную массу. Добавляем муку и доводим до кипения, для того, чтобы загустел соус.
6.Пока готовится мясо, подготовим гарнир. Мини-картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем обжарить на небольшом количестве масла со специями по получения золотистой хрустящей корочки.
7. Выкладываем картофель, по два медальона и поливаем все это соусом.
Приятного аппетита!

Pork medallions with mini potatoes
2 servings
Ingredients:
Pork tenderloin- 250 gr
salt - 1/4 tea spoon
Sunflower oil - 40 ml
Corn flour - 5 gr
Milled paprika - 1 tea spoon
Milled black pepper - 1/2 tea spoon
Cream - 100 ml
Red bell pepper - 2 pcs
Bacon- 100 gr
Mini potatoes - 400 gr
Thyme, rosemary, basil- to taste

Cooking method:
1. Wrap the pork tenderloin with the bacon strips. Make sure that each bacon strip overlaps another.
2. Cut the meat across fiber in a shipshape manner. Thickness of slices should be around 2 cm (1 inch). Grease a pan with oil and put the slices onto the pan.
3. Season with salt and pepper. Pan-broil the meat from both sides for 1.5 to 2 minutes at medium heat. Then set the meat aside into a warm place to prevent it from cooling down.
4. Cooking directions for the sauce. Remove seeds from a cucumber, chop the cucumber and put onto the pan where the pork was broiled. Add milled paprika. Cook the pepper for about 5 minutes stirring constantly. Pour the cream in, continue heating.
5. Make the cream boil and cook until the pepper is tender. Add pepper and salt, stir well. Using blender make a homogeneous mass from the pepper and the cream. Add flour and make it boil to make the sauce thick.
6. While the meat is cooked cook a side dish. Boil mini potatoes in lightly salted water until completely cooked. Then broil potatoes on the pan in a small amount of oil adding spices until golden crisp appears atop potatoes.
Step 7. Put two medallions topped with sauce per serving and add potatoes.
Have a good meal!

меню, вторые блюда, медальоны из свинины, рецепты

Previous post Next post
Up