Финики в прошутто

Apr 19, 2016 10:26

Ингредиенты:
на 10 штук
10 фиников без косточек
10 ломтиков прошутто
50-70 грамм сыра горгонзола
зубочистки
для медово-уксусного соуса
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки меда
щепотка соли крупного помола
1/4 чайной ложки черного перца
Зелень для украшения



Приготовление:
Рулетики: Разогрейте духовку до 190 градусов. Надрежьте с одной стороны финики, нафаршируйте их растертым сыром и заверните в ломтики ветчины. Наколите рулетики на зубочистки. Застелите противень фольгой, и на решетку сверху выложите рулетики. Поставьте на 15-20 минут в духовку.
Медово-уксусный соус: В маленькой кастрюльке смешайте уксус, мед, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне и пока содержимое кастрюльки будет пузыриться помешивайте на протяжении примерно 10 минут, пока смесь не уменьшится на 75%.
Выложите рулетики, полейте сверху соусом, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Dates in prosciutto
Ingredients
for 10 pieces
10 pitted dates
10 slices of prosciutto
50-70 g. of Gorgonzola
tooth picks
for honey-vinegar sauce
1/4 glass of balsamic vinegar
2 table spoons of honey
a pinch of coarse salt
1/4 tea spoons of black pepper
greens for decoration
Cooking method:
Rolls: Preheat the oven up to 190 degrees. Cut the dates from one side, staff them with grated cheese and roll into prosciutto slices. Pierce the rolls with tooth picks. Lay foil into the roasting tin and put the rolls onto the grill above. Roast for 15-20 minutes.
Honey-vinegar sauce: Mix vinegar, honey, salt and pepper in a small saucepan. At medium heat make it boil and wile the mixture is boiling stir for about 10 minutes until the volume reduces by 75%.
Put the rolls, pour with the sauce, decorate with greens.
Have a good meal!

закуски, финики, меню, grilltaste, прошутто, рецепты

Previous post Next post
Up