а вы думали, что булки на дереве растут?

Jun 25, 2011 11:53

 
До сих пор некоторое количество окружающих меня людей думают, что "банан растет на дереве" пока не созреет, а потом оказывается сразу на полке в супермаркете...

Так вот, банан еще зелеными накрывают специальным мешком, чтобы его не повредили птицы и животные, а созревает он в специальной камере, уже в супермаркете. В комплекте с бананами супермаркет покупает еще и специальный газ, который при +40 градусах резко активизирует процессы созревания и образования сахара в плодах. В натуральных условиях этот же газ выделяют сами растения.

Кстати, отравиться "гнилым" бананом невозможно. При созревании он выделяет еще один газ, который убивает все опасные для нас бактерии. Поэтому плоды без опасения можно есть в любой степени гнилости зрелости. Но, как и при любой еде, можно подцепить амебу (сальмонеллу) с грязных рук. Поэтому руки мыть не забываем!

А о том, как плоды банана собирают и сортируют можно посмотреть вот в этом фоторепортаже из Коста-Рики.


Ю.Америка, фото чужие

Previous post Next post
Up