Предыдущая часть -
тут.
Итак, в предыдущей части нашего рассказа мы выяснили, что на протяжении 30-ых, 40-ых и в самом начале 50-ых гг. ХХ ст. заготовительные конторы закупали у крестьян говяжье мясо по фиксированной цене - 25 копеек за килограмм живого веса. Первый же вопрос, который приходит на ум: много это или мало? Давайте разберёмся.
Прежде
(
Read more... )
Кстати а можно было бы рассмотреть ножницы цен на таком простом продукте как обычная поваренная соль? Тоже ведь малозаменимая в хозяйстве вещь
Reply
Без керосина можно жить, с той же высушенной и прокаленной на печке лучиной, а вот без соли тяжело работающий человек просто не сможет работать.
Быстрая утомляемость, сонливость и мышечная слабость.
Reply
А я имел в виду заготовки - мясо-овощи-цинга..
Reply
Всё же керосин на деревне в 1930-ые - 1950-ые гг. это важная составляющая жизни. Свечи и лучина - совсем не то.
Reply
Спасибо за идею! Как-то не задумывался. Надо будет сравнить.
Reply
Leave a comment