Пока большая часть мира эмоционировала по поводу дня влюбленных, я не теряла времени зря, занимаясь, в числе прочего, пищевыми опытами. Считаю, поделиться результатом имеет смысл дело-в-том-шо.
Значит, картошка. По вэйпор-щито?
Ну например. На одну порцию нам нужно:
- 2 средних картошины
- пол-банана
- 2 рюмки кокосового молока (это 100 грамм наверно же...)
- грамм 20 сливочного масла
- соль
Погнали. Пока на сковородке топится масло, можно включить из пабличка музычку и зажечь аромапалочку). Картошку помыть и нарезать тонкими полукружками. Я картошку не чищу - в кожуре полезнее. Поджариваем немного в сливочном масле.
Режем мелко банан - он впоследствии должен расползтись в пюре.
Что с картошкой? Если на вид и на ощупь - почти готова - солим без фанатизма. Добавляем банан, перемешивая, тушим минуты 2-3.
Вливаем кокосовое молоко. В сковородку, не в рот! Делаем минимальный огонь и тушим до окончательной готовности. Готовой субстанции даем немного остыть. Пока остывает, можно открыть на компе подходящее кино - у меня сегодня была "Бездна" Кэмэрона. Я этот фильм в детстве пропустила, а вот сегодня, наконец-то догнала). Там такие красивые подводные алиенчики! Да че, я отдельный пост еще наверно запилю...
Портрета еды не сделала, темно слишком было. И вкусно! Так что будет рендомная картинка. Всем сигма!