Вчера удалось выбраться на природу.
Рано утром на велосипедах поехали в давно облюбованное нами место - Осиновую Рощу.
Ехать до него около часа-полутора. Мы испробовали новый маршрут через засеянные поля и щебневую дорогу. Потрясающий опыт, виды, ощущения. "Как в деревне!", - воскликнул Костя, когда его ноги во время кручения педалей щекотала трава.
Выехав на Выбогское шоссе, мы пилили немного в горку, а затем с кайфом летели со скоростью проезжающих машин, полные адреналина и наслаждения. С дороги съехали в парк, где нас практически мгновенно окутали сосны и лиственные деревья. Мы в лесу, ура, подъезжаем поближе к озеру, находим уединенное место и останавливаемся там.
Мне очень хотелось порисовать, для чего в рюкзак я закинула планшет с карандашом. Но они не пригодились. Убедилась в очередной раз, что нужно идти к окулисту и подбирать линзы. Зрение совсем упало и для рисования пришлось бы постоянно щуриться. Но зато! я каким-то невероятным образом замечала разные причудливые детали природы, которые спохватилась немедленно фотографировать, превратившись в юного натуралиста и исследователя.
Это было очаровательно: вначале я ползла к стрекозке, отдыхавшей в тени корней, затем еле-еле успела запечатлеть маму-утку, проплывающую по краю озера со своими дитёнками. То тут, то там наблюдала причудливые детали мха, цветочков у воды: все доставляло радость.
На этом уединенном пяточке мы пили чай с мятой из термоса, гуляли в поисках веточек для небольшого костерка, смотрели на водную гладь и болтали обо всякой ерунде. Душевно и тепло.
К вечеру решили проехаться еще немного, выезжали из леса наполненные и благодарные
Дома ели морожное, ягоды, пили домашний лимонад.
Чудесно все получилось. А как еще может быть?