#Тосамоелето началось у меня в мае.
На работе я попросила себе недельный отпуск раньше положенного срока, потому что ужасно устала. Ждать до середины июня не было сил. Звезды сошлись идеальным образом: отпуск мне согласовали. Я тут же намутила билеты на 4 дня до Минеральных Вод. И место сразу нашлось, где остановиться: коллега связалась со знакомой в Пятигорске, у неё освобождался мансардный этаж именно в день моего прилёта. Далее я заранее согласовала экскурсию на Эльбрус. Стукнуло меня: должна я обязательно увидеть любимые горы, иначе погибну. И они меня к себе пустили. Теперь живая.
Обо всем по порядку.
Прилетела я вечером в субботу. Обустроилась, погуляла по ночному Пятигорскому бродвею (улица Кирова), а в воскресенье поехала в Кисловодск.
На ж/д вокзале ждём нашу электричку
Ещё с самолёта я как увидала эти зелёные горы: Машук и Бештау, Железную гору, Змеиную, так и обдало меня мурашками. Сердце выскочило прямо в их каменное многовековое величие. И это я ещё не выехала в Кабардино-Балкарию.
Прибываем в Кисловодск
В Кисловодске, с порога, я ощутила себя советским гражданином, приехавшим на лечение в санаторий попить минеральной воды и полюбоваться расцветающими фонтанами в ОГРОМНЕЙШЕМ парке. Его реально невозможно обойти за целый день. Сколько там троп, поворотов, то верх, то вниз, а немного в сторону - и ты уже в другой его части. 965,8 Га, на минуточку. Но я попыталась увидеть самые ключевые точки. Забраться настолько высоко, насколько возможно. А с учётом, что канатная дорога не работала, я все обошла пешком. Тем ценнее оказалась для меня прогулка. Погода была приятная, в меру жарко, солнце ласковое, щадящее. Лёгкий ветерок, облачка...Сказка наступающего лета!
Двигаемся ко входу в сам парк Кисловодска
Первые подъемчики
Повсюду море цветов
Обзор на цветник
От Аллеи Роз тропа стала выводить нас все выше и выше. Серпантиновая дорога простиралась на высоту уже 900 м над уровнем моря. Прекрасные виды предстали перед нами.
Но и это не предел высоты. Мы поднялись ещё выше, к обзорной площадке рядом с памятником Лермонтову. Народу, с набором высоты, становилось все меньше. В основном гуляют в низине холмов.
Вся местность, как на ладони
1100 метров
Волшебный вид на долину
Около памятника Лермонтову было решено сделать привал. На высоте очень кстати была отстроена кафешка. Что мы ели? Правильно. Шашлыки и хычины.
А дальше снова вверх. В полном одиночестве ручеек тропы вёл нас сквозь лес, вдоль холмов и небольшого грота под горой.
Каждый раз любопытно, где ты можешь оказаться
Я влюбилась в эти холмы больше, чем влюблялась когда-либо в людей
Большой грот, с небольшим водопадом. Представляю как там волшебно, когда сходит вода.
От грота уже стали спускаться вниз. На очередную смотровую площадку выходить смысла не было. Во-первых, мы подустали. Во-вторых на высоте температура понижается, становилось холодно. Накрапывал небольшой дождь. Счастливые уехали на электричке, в ночь, обратно в Пятигорск.
В общей сложности находили мы около 15 км пешком.
Я часто плакала в этот день, потому что не могла осознать свое счастье - так его было много. Вы знаете, это ощущение, когда завтракаешь в кафе, а не у себя на кухне или работе - самый верный признак, что находишься в путешествии. Вот и я ела утром 27 мая блинчики, которые для меня завернули в форме розочки в кафе, и вдруг осознаю как счастлива. Пришлось плакать. Плакать и есть.