Весёлка обыкновенная - самый веселый придворный гриб

Apr 10, 2012 02:59



Пятиминутка малоприличного в нашем блоге.
Просим зачесть за порно-накрутку.

На картинке - весёлка обыкновенная, (Phallus impudicus) он же сморчок вонючий, он же - срамотник. Как совершенно верно замечает Википедия: «Внешний вид гриба определил этимологию его русского, латинского и английского названия». Молодой гриб считается съедобным, а во Франции - даже вкусным.
(Кто бы сомневался. Покажите нам что-то, что во Франции НЕ считалось бы вкусным).

Он побил все рекорды по скорости роста, опередил по целебным свойствам знаменитый шиитаке и был с почестями принят при английском королевском дворе. Великий конспиратор - растет там, где хочет, невозмутимо меняя каждый раз место очередной явки - за что в народе окрестили его «чертовым яйцом». Своим беззастенчивым несерьезным видом провоцирует девушек и сигналит мужчинам: «Если что, обращайтесь - и все будет ОК!» Вы улыбнулись? А зря! Говорят, он подобен виагре, только действует мягче и со временем полностью возвращает утраченные функции. Да и название его говорящее - Phallus impudicus, хотя в русской традиции зовут этот волшебный гриб скромно - Веселка Обыкновенная. (Но мы-то знаем, ЧТО может развеселить русский народ).

Живет он недолго, в юном возрасте напоминает перезревшую сливу или комочек студенистого желе. Многие путают его с дождевиком и проходят мимо. Напрасно - в этот период он обладает самыми целебными свойствами! Через неделю из веселки появляется плодовое тело, и оно растет со скоростью 5 мм в минуту. С этого момента найти гриб очень легко - по специфическому неприятному запаху. Пахнет безоговорочно падалью - что и привлекает насекомых-осеменителей. Только надо поторопиться - к утру следующего дня от гриба останется лишь мокрое место.

В чем же ценность веселки? По свидетельству микологов, в русских деревнях, где издавна употребляли этот гриб, «никогда раковых больных не было». В прошлом веке данный факт нашел клиническое подтверждение. Веселка не только убивает раковые клетки, она успешно борется с любыми вирусами, буквально взрывая их изнутри.
А вот вкус у нее такой же несерьезный как и вид - ни рыба, ни мясо, а что-то среднее. На Руси ели этот гриб просто - «яйцо веселки рубили помельче и заливали сметаной, солили и съедали сырым». Однако каждый может изобрести рецепт на свой вкус!

У кого была такая возможность?;)

Previous post Next post
Up