Инструкция 1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, извлечь из формы и остудить.
4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
5. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
6. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
7. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
8. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой - ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
9. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
11. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
12. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
Мне думается, что коржи можно будет испечь и на сковороде под крышкой. По опыту знаю, что бисквит вкуснее, если его испечь заранее, за день-два до того, как делать из коржей собственно торт. Передержка для коржей в морозилке. И тогда от тортика точно за уши не оттащишь. Короче, попробую. Тем более повод есть.