Чья правда в генерации интернет-контента?

Feb 12, 2021 13:04



У меня и у моего псевдонима совершенно разная жизнь, причем он постоянно ворует мое время.
greygreengo

...когда ваше время украдено и эта машина используя вашу голову и ваши руки,
общается с кем-нибудь в интернете, можете ли вы отличить её от себя?
Видите ли вы разницу между сгенерированным машинными текстами и вашими мыслями? icey_isee

Идентификация и самоидентификация субъекта производящего отклик в виде осознанной реакции на внутреннее состояние или на внешнее событие есть две различные задачи. И смешивать их - означает запутывать себя и усложнять корректность постановки вопроса о том, есть ли контент ваша собственность или при попадании потока в сеть информация становится обобщенно-сетевой.
  Весь наш досетевой опыт показывает, что имя творца и набор авторских прав есть нечто неотчуждаемое, и может быть включено в стоимость объекта. Картина на стене может сильно варьироваться по стоимости если она подписана рафаэлем или например, каутским. Но, копия картины и копипаста ее изображения в интернете - две большие разницы. И вот по этому разделение понятия контента, права на контент, сигнала содержащегося в контенте, и канала связи, распространяющего сигнал независимо от контента, есть вопросы отделенные совершенно разными областями человеческой деятельности. Программист, юрист, схемотехник и провайдер - все как в том анекдоте: - Советские ученые установили, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека.
  После включения в жизнедеятельность людей такого явления как интернет, возможности обмена данными расширились, а возможности внутренних сетей людей, т.н. нейросетей, использующих внешний сетевой обмен в из деятельности - изменились. Эти новые возможности привели к тому, что изменилась среда в которой происходит социализация этих "маленьких" локальных нейросетей, и это изменение среды, новизна и типы упорядочения могут привести к тому, что собственно цивилизация, в нашем досетевом представлении может быть разрушена. Мы все-таки такой вид, который реагирует по принципу "бей-или-беги", а эта стратегия может не сработать в сложной системе типа общество, построенное на управлении методом анализа откликов в социальных сетях. И в таких распределенных маленьких сетях важными становятся не крупные массивы информации обретенной, переработанной или сгенерированной пользователем, а наоборот, очень маленькие сигналы, учет или пренебрежение которыми позволяет оперировать такими событиями, которые становятся напрямую критически зависящими от проявлений этих слабых сигналов.

И тут надо остановиться, и пересмотреть несколько подходящих примеров (это кстати очень характерный ментальный прием для greygreengo по воровству времени, я бы назвал его майнд-трюк, если бы не соглашение не вносить ничего личного на его страницу.).  Считаете ли вы опечатки и поправки вносимые в текст? Ответственны ли вы за собственные проявления мелкой моторики, которая не контролируется сознанием, а встраивается в сетевую активность путем тренировки беглого слепого набора текста? Отключается ли при этом ли поток вашего внимания на возможный встречный поток рекламных адвертисментов, предоставляемых сетевой платформой на которой вы генерируете потоки создаваемой информации?

Эти, и миллионы подобных вопросов, воспринимаемых в рамках жизнедеятельности организма, встраивающегося в сетевую активность цивилизации являются чрезвычайно значимыми, как в производстве мемов - единиц культурной информации сети, так и в производстве событий - явлений определяющих возникновение, распространение или уничтожение контента в сетевом мире. Это настолько же важно, как и раньше, в первобытные времена, когда при выборе альфа-самца самку покоряла выдвигаемая вперед нижняя челюсть и низкий командный голос, при этом вырабатываемый. Эти два совместных признака сопровождались мельчайшим, незаметным проявлением большей подвижности большого пальца, позволяющий самцу ловчее ухватить дубину и более удобно встроиться в тот первобытный пользовательский интерфейс. Подобные примеры, когда наличие в социуме глобального культурного мема, такого как религия, приводило к возникновению и продвижению типов людей, способных быстро запоминать, воспроизводить по памяти и наделять окружающих чувством уверености в их правоте, т.н. "догмат веры", можно приводить во множестве, но, повторюсь это затянется по времени надолго, а "цигель-цигель ай-лю-лю, товарищи".

ЗЫ Поэтому, на допросе в ФСБ лучше всего отвечать: - Контент не мой сайт был взломан и отношения к тому, что написал этот пользователь greygreengo я не имею. Если конечно вы уже справились с грехом тщеславия. Впрочем...
Previous post Next post
Up