Мы готовили Манты, много наших полегло :)

May 24, 2010 17:46

Задумали мы приготовить Манты.

И так, как это вкусное и интересное блюдо, мы решили задокументировать весь процесс и представить его на Ваш суд.
Сразу говорю, что рецепт приготовления мант у нас несколько отличается от классического,
но так уж нам нравится, не обессудьте.

Итак - в начале мы собрали все ингредиенты -
Говядина, баранина, яйца, репчатый лук и мука:






Первое, что делаем - рубим (режем
) мясо на достаточно мелкие кусочки, баранина получается чуть более крупными кусками, т.к. более мягкая



Говядина лучше поддаётся резке и из неё получаются более красивые "кубики" (не знаю как на чужой вкус, но по мне такие кубики в мантах дают лучший вкус и сочность)



Далее порубленное мясо помещаем в большую миску и смешиваем



Кот непрерывно наблюдает за процессом с холодильника, вдруг перепадёт чего:



Далее режем лук.



В принципе, чем лук мельче порезан, тем лучше, т.ч. режьте его максимально мелко, насколько позволяет Вам ваша лень. Наша остановила нас на таком результате.



Перемешиваем мясо с луком,



Далее в готовящуюся смесь добавляем специи и чутка зелени:



Нямка!



Далее оставляем миску и оставляем мясо пропитаться лучком и специями и займёмся тестом. Разбиваем несколько яиц и мешаем с мукой:



И собственно смешав всё это, месим тесто



Говорят, что женской силы рук не достаточно, что бы правильно и хорошо замесить тесто, месить его нужно только мужчине, причём описание последовательности и характера действий несколько напоминает камасутру, но не суть. Главное его месить и давать "отдохнуть" несколько минут. А потом снова месить. В результате получается вот такой "колобок":



Колобка мы режем пополам и из половинок делаем ... Ну условно назовём "колбаски" (Фрейд атакует)



Нарезаем их



Далее скатываем их в шарики,






А шарики разминаем в блинчики:






В довершение - скалочкой



И накладываем слегка пропитавшееся луком и специями мясо:



Красота



Заворачиваем. Завернуть надо герметично, что бы сок не вытек при готовке, т.ч. тут особый способ - складываем две половинки:



Потом залепляем оставшиеся два края перпендикулярно основному шву,






И склеиваем вместе концы боковых швов, в результате получаем это:



Готовые к варке манты:



Далее просто - ставим их в пароварку и держим на пару 50 минут:



Через 50 минут получаем готовый продукт - объедение.
Что примечательно - кушать лучше всего руками, что бы не разливать очень вкусный сок по тарелке. В качестве приправы прекрасно подходит сметана. Всё, приятного аппетита!


Спасибо!
Previous post
Up