Задумали мы приготовить Манты.
И так, как это вкусное и интересное блюдо, мы решили задокументировать весь процесс и представить его на Ваш суд.
Сразу говорю, что рецепт приготовления мант у нас несколько отличается от классического,
но так уж нам нравится, не обессудьте.
Итак - в начале мы собрали все ингредиенты -
Говядина, баранина, яйца, репчатый лук и мука:
Первое, что делаем - рубим (режем
) мясо на достаточно мелкие кусочки, баранина получается чуть более крупными кусками, т.к. более мягкая
Говядина лучше поддаётся резке и из неё получаются более красивые "кубики" (не знаю как на чужой вкус, но по мне такие кубики в мантах дают лучший вкус и сочность)
Далее порубленное мясо помещаем в большую миску и смешиваем
Кот непрерывно наблюдает за процессом с холодильника, вдруг перепадёт чего:
Далее режем лук.
В принципе, чем лук мельче порезан, тем лучше, т.ч. режьте его максимально мелко, насколько позволяет Вам ваша лень. Наша остановила нас на таком результате.
Перемешиваем мясо с луком,
Далее в готовящуюся смесь добавляем специи и чутка зелени:
Нямка!
Далее оставляем миску и оставляем мясо пропитаться лучком и специями и займёмся тестом. Разбиваем несколько яиц и мешаем с мукой:
И собственно смешав всё это, месим тесто
Говорят, что женской силы рук не достаточно, что бы правильно и хорошо замесить тесто, месить его нужно только мужчине, причём описание последовательности и характера действий несколько напоминает камасутру, но не суть. Главное его месить и давать "отдохнуть" несколько минут. А потом снова месить. В результате получается вот такой "колобок":
Колобка мы режем пополам и из половинок делаем ... Ну условно назовём "колбаски" (Фрейд атакует)
Нарезаем их
Далее скатываем их в шарики,
А шарики разминаем в блинчики:
В довершение - скалочкой
И накладываем слегка пропитавшееся луком и специями мясо:
Красота
Заворачиваем. Завернуть надо герметично, что бы сок не вытек при готовке, т.ч. тут особый способ - складываем две половинки:
Потом залепляем оставшиеся два края перпендикулярно основному шву,
И склеиваем вместе концы боковых швов, в результате получаем это:
Готовые к варке манты:
Далее просто - ставим их в пароварку и держим на пару 50 минут:
Через 50 минут получаем готовый продукт - объедение.
Что примечательно - кушать лучше всего руками, что бы не разливать очень вкусный сок по тарелке. В качестве приправы прекрасно подходит сметана. Всё, приятного аппетита!
Спасибо!