Хлеб Рейссумиес (Reissumies), который выпускает финская фирма Fazer, начиная с 1978 года, с 2014 года начал производиться и в России - на хлебозаводе "Хлебный дом"
http://www.hlebnydom.ru/ в Санкт-Петербурге
http://www.fazer.ru/Brands/reissumies/ Упаковка хлеба российского производства по объему ровно такая же, как у финского прототипа (хотя недавно изменились ее дизайн и форма). Насколько я понимаю, по крайней мере часть сырья, из которого делают российский хлеб - российского происхождения, работники "Хлебного дома" получают российские зарплаты (которые куда ниже финских), etc.
Так вот, о ценах. В "Перекрестке" на Среднем проспекте Васильевского острова 5 сентября 2015 года упаковка хлеба стоила 59 рублей (78 евроцентов по официальному курсу). В K-Supermarket в Камппи 6 сентября 2015 года - 49 евроцентов. Отмечу, что в Финляндии уровень монополизма в розничной торговле намного выше, чем в России (около 80 процентов продовольственного рынка контролируется двумя сетями), поэтому грешить на торговые сети нет оснований. Тогда почему хлеб в России стоит дороже, чем тот же самый хлеб в Финляндии?