Финита ля глобализация в режиме онлайн

Jun 26, 2019 21:32

Глобализация - священная корова мировой экономики последних 40-50 лет. С ее помощью мировому капитализму удалось продлить свое существование на два поколения, сохранив относительно приличный (пусть и понемногу сползающий вниз) уровень жизни для т.н. "среднего класса" своего ядра. Однако, сегодня и ее ресурс подошел к концу, что особенно хорошо ( Read more... )

аналитика, Песец, экономика, капитализм, новости, Кризис

Leave a comment

Comments 13

Перепостил в ВК и Одноклассниках с комментом: arcver June 26 2019, 19:31:55 UTC
Кое-что я сам уже успел перепостить, но далеко не всё, что собрал коллега. И да, ни о каком продолжении глобализации и речи быть не может, её затухание - объективный экономический процесс. Согласен и неизбежными кровавыми разборками в связи с усыханием ресурсов. "Боливар не выдержит двоих", - это поняли уж и в САСШ, и в Италии, разборки там только на подходе. А удар по китайскому банку лишением его баксов - приглашение от них избавляться другие банки. Патриотичными семками запасся:)

Reply


1thesaurus1 June 26 2019, 19:40:36 UTC

Отлично отлично, ждем следующую статью.

Лично мое мнение, что резкой смены глобализации не будет, точнее она сейчас угасает и давайте смотреть, что сейчас активнее всего обсуждается и стало обсуждаться.  Это всякие цифровые технологии, цифровые профили, блокчейн,  криптотехнологии, роботизация, ИИ. То есть что-то сверх умное, удобное, быстрое, прозрачное и независимое. То есть то, что как бы не контролируется каким то лицом.
В чем была проблема глобализации доллара (А он как раз и является оплотом глобализации), это то, что есть единый контролирующий центр, который  никому по сути не нравился.  Многие это стали понимать.  И дядя сэм за такие вещи стал наказывать войнами, революциями цветастыми.  Но поскольку не только у дяди сэма есть ядерное оружие, но и у других товарищей, которые могут просто все человечество стереть в порошок, то такая канитель не могла бы продолжаться долго. Планета маленькая, расширяться некуда,  да и бежать тоже, кроме пары космонавтов.

Вот и называется эта принудительная конфронтация для того, чтобы ( ... )

Reply

esowriter June 26 2019, 21:53:54 UTC
ну, прям, как дитя! ))

Reply


koshmar_koment June 26 2019, 20:26:34 UTC
А вот мне интересно, как Трамп собирается провести девальвацию доллара? Для доллара девальвация=инфляция, или он собирается каким-то образом завалить долларами все валютные биржи? Блин, я даже и близко себе этого не представляю.

Reply

Элементарно, Ватсон grey_croco June 26 2019, 21:27:12 UTC
КУЕ4.

Reply

Re: Элементарно, Ватсон koshmar_koment June 26 2019, 22:01:10 UTC
Да хоть 5 или 6. Если только печатать доллары для иностранных валютных бирж. А так любое увеличение денежной массы всосёт в себя фондовый рынок США.
Чтобы доллар девальвировался, он должен покинуть пределы США. Причём в больших количествах. А чтобы он покинул США, за эти доллары надо что-то купить. Так вот, Штатам, чтобы провести девальвацию, надо либо разгонять инфляцию (лучше с приставкой гипер-) у себя, либо надо сделать так, чтобы инвесторы стали массово скупать местную валюту в огромных количествах. А они что, больные на всю голову?
Как видите, оба пути мало реальны. Может есть и третий путь, но я его не знаю.

Reply

waldliebhaber June 27 2019, 06:11:55 UTC
Устроить войнушку.
Только не игрушечную типа как в Йемене или Сирии.
А чтоб весь БВ заполыхал.

Reply


esowriter June 26 2019, 20:52:13 UTC
Не со всеми деталями согласна, но в корне да, финиш давно наблюдается...

Reply


sergkz June 27 2019, 02:12:41 UTC
Про магазины беспошлинной торговли - я вот не вижу тревожных симптомов, обычный Duty-Free, чей-то вполне коммерческий и не шибко объёмный проект.

Reply


Leave a comment

Up