Глобализация - священная корова мировой экономики последних 40-50 лет. С ее помощью мировому капитализму удалось продлить свое существование на два поколения, сохранив относительно приличный (пусть и понемногу сползающий вниз) уровень жизни для т.н. "среднего класса" своего ядра. Однако, сегодня и ее ресурс подошел к концу, что особенно хорошо
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Отлично отлично, ждем следующую статью.
Лично мое мнение, что резкой смены глобализации не будет, точнее она сейчас угасает и давайте смотреть, что сейчас активнее всего обсуждается и стало обсуждаться. Это всякие цифровые технологии, цифровые профили, блокчейн, криптотехнологии, роботизация, ИИ. То есть что-то сверх умное, удобное, быстрое, прозрачное и независимое. То есть то, что как бы не контролируется каким то лицом.
В чем была проблема глобализации доллара (А он как раз и является оплотом глобализации), это то, что есть единый контролирующий центр, который никому по сути не нравился. Многие это стали понимать. И дядя сэм за такие вещи стал наказывать войнами, революциями цветастыми. Но поскольку не только у дяди сэма есть ядерное оружие, но и у других товарищей, которые могут просто все человечество стереть в порошок, то такая канитель не могла бы продолжаться долго. Планета маленькая, расширяться некуда, да и бежать тоже, кроме пары космонавтов.
Вот и называется эта принудительная конфронтация для того, чтобы ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Чтобы доллар девальвировался, он должен покинуть пределы США. Причём в больших количествах. А чтобы он покинул США, за эти доллары надо что-то купить. Так вот, Штатам, чтобы провести девальвацию, надо либо разгонять инфляцию (лучше с приставкой гипер-) у себя, либо надо сделать так, чтобы инвесторы стали массово скупать местную валюту в огромных количествах. А они что, больные на всю голову?
Как видите, оба пути мало реальны. Может есть и третий путь, но я его не знаю.
Reply
Только не игрушечную типа как в Йемене или Сирии.
А чтоб весь БВ заполыхал.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment