Спиздинг - старый новый вид спорта эпохи надвигающегося Песца

Feb 26, 2019 21:17

Обогащаться в смутные времена легче и выгодней всего. Эта истина известна ну очень давно, как известно и то, что тонкое искусство спиздинга широко практиковалось Западной цивилизацией многие сотни лет. Но особенно оно развилось на одном туманном Острове, сделавшем его национальным видом деятельности, за счет которого он собственно и поднялся вверх, на некоторое время став могущественнейшей страной своего времени. Сэры Френсис Дрейк и Томас Брюс лорд Элджин не дадут соврать.

Ну вот, и в нынешние смутные времена Ылита Острова решила вновь прибегнуть к старому, испытанному способу решения проблем. Разумеется, уже без помощи джентльменов удачи. Зачем, если теперь для этого есть такая замечательная структура, как Банк Англии?

О том, что банк Англии отказался вернуть Венесуэле ее золото, писали еще месяц назад. 1.2 миллиарда - вроде немного, но ведь лиха беда - начало. И продолжение последовало.

Банк Англии разрывает золотой попечительский контракт с ЦБ Венесуэлы

Статья очень долгая, рассказывает о золотой эпопее Венесуэлы в стране, где джентльмены меняют правила, если не могут выиграть по ним. Здесь приведу только выводы.

.. британское правительство - абсолютный соучастник блокировки запроса BCV об изъятии золота из Банка Англии, но делает вид, будто это независимое решение Банка Англии - вот уже много месяцев затягивающего удовлетворение запроса об изъятии. Ну да, а что, есть еще сомнения в этом? Джентльмен джентльмену руку моет..



Пожалуй, самый забавный аспект во всей этой саге - это то, что какие-либо центральные банки еще считают, что Банк Англии и Лондонский рынок золота свободны от политических рисков и что Лондон - все еще надежное и безопасное место для центральных банков, чтобы хранить золотые слитки и торговать ими.

Точно так же всем самоуверенным европейским центральным банкирам, возражавшим против репатриации их странами золота из Лондона, аргументируя это безопасным хранением в международном торговом центре, теперь придется отречься от своих заявлений о том, что хранилища Банка Англии не подвержены политическим рискам и риску конфискации. Но лохам все равно будут в полный рост втирать о "надежности мелкобританских банков".

Лишь несколько примеров: немецкий Бундесбанк хранит в Лондоне 432 т золота, как утверждается, «чтобы иметь возможность быстро обменивать золото на иностранные валюты в зарубежных центрах торговли золотом».

Австрийский центральный банк держит примерно 84 т золота в Банке Англии в Лондоне и 56 т в Цюрихе, оправдывая это тем, что «разные места хранения помогают австрийскому центральному банку снизить риск концентрации, имея при этом возможность при необходимости использовать золото на золотых рынках Лондона и Цюриха». Полагаете, что это золото вернется хозяевам при любых обстоятельствах? Хе-ха. Может да, а может и нет. См текст ниже.

Центральный банк Венгрии проявил проницательность, когда купил у Банка Англии в октябре прошлого года 28.4 т золота и сразу же репатриировал все это золото в Будапешт, защитив его от конфискации и политического вмешательства в скомпрометировавшем себя теперь Банке Англии. Поскольку в хранилищах Банка Англии держат свое золото многие правительства и государства, представляющие разные политические системы, некоторым центральным банкам сейчас как минимум стоит задаться вопросом, не пора ли забрать свое золото из Лондона. Умным людям надо было забирать его оттуда еще лет 10 назад..

Похоже, репутация Банка Англии как непредвзятого и безопасного места хранения золота и торговли им за короткое время необратимо испортилась. О, да.

Вообще же масштабы спиздинга по мелкобритански тщательно скрываются, что бы не пугать лохов раньше времени. Но информация все равно пробивается наружу.

Банк Англии опять не спешит отдавать чужое золото

Банк Англии в очередной раз оказался в центра "золотого скандала". Аналитик по драгоценным металлам из BullionStar Рон Мэнли уверен, что Банк Англии совершает операции с золотом других государств, которые он принял на хранение. Ситуация усугубляется тем, что информация об операциях с золотом держится в секрете. Хе-хе, ну да, а то лох и вдруг узнают, что их золото - уже не их..

image Click to view





В 2013 г. Банк Англии позволил Резервному Банку Австралии провести частичный аудит части запасов, но результаты этого аудита были засекречены. Самое главное, что критически важным документом для любого золотого запаса, находящегося под залогом, является точный список весов золотых слитков (включая серийные номера) и такой список также никогда не публиковался РБА.

В течение последних 20 лет РБА также признает, что многие из его заявленных золотых запасов были сданы в аренду на секретном Лондонском рынке кредитования золота, но никакой информации о любых из этих кредитных операций или серийных номерах золота нет. Как отмечает Рон Мэнли, на данный момент просто не представляется возможным выяснить, сколько на самом деле австралийского золота хранится сегодня в Банке Англии. Он обратил внимание, что независимых проверок по данному вопросу там не проводилось. Бггг. Ну, что я чуть выше говорил насчет австрийского и немецкого золота??

"То, что Банк Англии отказываются проводить аудит, выглядит очень подозрительно", - сказал Мэнли. Хе-хе, Соколиный Глаз увидел отсутствие четвертой стены??

Справедливости ради, стоит отметить, что спиздингом балуются не только мелкобритты. На континенте это тоже достаточно быстро набирающий популярность спорт. Вот, товарищи испанские китайцы не дадут соврать.

В Мадриде прошел митинг китайцев, которые требуют от испанских банков разблокировать их счета

Около тысячи китайцев собрались в центре Мадрида с требованием разблокировать свои счета и прекратить дискриминацию. 15 февраля к офису банка BBVA в столице Испании пришли люди, возмущённые тем, что они уже несколько недель и даже месяцев не имеют доступа к своим банковским счетам. Такая неприятность коснулась как граждан Испании китайского происхождения, так и граждан Китая, которые учатся или работают в этом европейском государстве. В соответствии с официальными объяснениями, банки выполняют закон о предотвращении отмывания денежных средств. Однако владельцев счетов - граждан Китая - эти объяснения не удовлетворили. В основном, протесты направлены против банка BBVA, однако владельцы счетов обвиняют и другие крупные испанские банки.

Ну да, отличный повод для сравнительно честного изъятия бабла - борьба с отмыванием средств и подозрения насчет "незаконности их получения". Лежит себе бабло и вдруг раз! - и оказывается, что его уже кагбе и нет. Некий М.Каддафи вот подтвердил бы.. если бы мог сделать это.

С замороженных счетов мертвого Каддафи пропали миллиарды евро. Порядка 10 миллиардов - это то, что обнаружили и о чем объявили.

Ну да усушка там, утруска, усыхание..



Справедливости ради - спиздинг отнюдь не чужд и Востоку. Особенно его продвинутой вестернизованной части, которая по странному совпадению тоже расположена на островах..

Россия - Японии: Прежде чем думать о Курилах, верните золото!. Угу, это уже история но - крайне показательная.

Не все знают, что Япония была одной из стран, где осела значительная часть золотого запаса Российской империи. Согласно описи, составленной В.И. Моравским, который был министром финансов белых во Владивостоке, в Страну восходящего солнца царское правительство и всевозможные «атаманы» перевели огромные суммы денег: 10 миллионов золотых рублей, 170 тысяч долларов США, 25 тысяч фунтов стерлингов, 424 тысяч золотых франков, 450 тысяч мексиканских долларов. По тем временам - совсем неслабая сумма.



Японские «Бэнк оф Токио» и «Ёкохама Сёкин Гинко» получили на «временное хранение» 22 ящика с золотыми монетами, принадлежавшими российской казне, от колчаковского генерала Петрова, от русского военного атташе в Токио Подтягина - 1,5 миллиона рублей золотом, а от атамана Семенова - все 10 миллионов рублей золотом. Всего в Японию усилиями «белых» безвозвратно ушло порядка 200 тонн русского золота.

Ну как безвозвратно? В соглашениях и расписках с японцами оговаривалось: Государственный Банк России остается распорядителем золотого депозита и по первому требованию может возвратить его из Осаки во Владивосток, уплатив лишь 6% издержек за обратный трансферт.

Все замечательно, но в 1922 году атаман Семенов попытался золото вернуть, но ему было отказано под предлогом того, что он теперь никто и звать его никак. Судебные тяжбы длились по 1929 год и ничем путным не закончились. Гордым потомкам самураев надо помнить, что банки, взявшие «на временное хранение» русское золото, теперь входят в гордость японской экономики - «Мицубиси-банк».

Кстати, что самое интересное - банк этот был основан в 1919 году. Первоначально ничего из себя не представлял, но затем, в 1920-х вдруг резко попер вверх. Уж не на русском ли золоте он поднялся? Сейчас ведь это - второй банк мира, сумма вкладов в нем более 1.6 трлн долларов. Неслабо так самураи раскрутили русское золотишко..



Главный офис банка. Интересно, есть ли там еще русское золото? Хотя бы часть?

Золото, судя по всему, до сих пор в Токио. И на него за прошедший век накрутились неплохие проценты. Сегодня эти цифры могут составлять сотни миллиардов долларов. Поэтому, кто кому что должен в отношениях России и Японии - большой вопрос. Ладно, если не хотят возвращать золото - можно принять и в натуральном виде. Островом Хоккайдо. Он и как должен был нам отойти по итогам ВМВ. Вот и будет "воссоединение с Курилами", бгггг.

Что же, как видите, историческая база спиздинга на Западе весьма солидная. И по мере погружения в Эпоху Песца этот вид спорта будет развиваться все сильней. Кто это понял, тот принял меры. Ну а кто нет - тому пыль глотать, судьба у лохов такая.

И если кто-то думает, что спиздингом можно заниматься в отношении только всякого там третьего и четвертого миров - он сильно ошибается. Пауки в банке запросто начинают жрать друг друга, что бы выжить. А современный мир - именно такая банка, где ресурсов на всех не хватит. И судьба его слабых звеньев абсолютно предрешена.

аналитика, дегенеративная цивилизация, капитализм, новости, их нравы, история, экономика, Кризис

Previous post Next post
Up