Где деньги, Зин... эээ, то есть, ФРС? Как это - "какие деньги"????

Jan 09, 2017 21:32

А вот так. Было бабло и нету его. Было золотишко - и тоже его не стало. Чудеса какие-то происходят на просторах пока еще Соединенных Штатов Америки..

Дорогой Монетный двор США, мы перевели вам деньги, теперь пришлите результаты аудита Форт-Нокса!

Как уже, наверное, заметили мои читатели, с 2014 года я расследую ситуацию с аудитами складов официальных золотых резервов США, которые должны доказать факт существования металла, воплощающего доверие к мировой резервной валюте. Моя первая статья показала официальную сюжетную линию: все слитки в сумме равняющиеся 8,134 т золота, хранящегося в депозитариях в Форт-Ноксе, Вест-Пойнте, Денвере и Нью-Йорке, были тщательно посчитаны, взвешены, тестированы и занесены в регистры в период с 1974 и 2008 гг.



В последующих статьях я рассказал об огромном множестве проблем, связанных с физическими аудитами. С помощью Закона о свободе информации (FreedomOfInformationAct (FOIA)) я получил информацию, серьезно нарушающую целостность официальной версии. Например, один из моих запросов, связанных с аудиторскими отчетами за период с 1974 по 1986 гг, когда был проведен аудит 7,504 т, показал, что правительство США «потеряло» почти все документы. Ну надо же, какие они потеряшки! То лунный грунт потеряют, то во 8 с лишним килотонн золотишка..

Чтобы окончательно прояснить ситуацию, в последующие месяцы я подал бесчисленные запросы в рамках FOIA, адресованные законному собственнику золота, министерству финансов США, его попечителю, то есть Монетному Двору США, а также главному аудитору, то есть департаменту генерального инспектора министерства финансов, чтобы получить все возможные документы, относящиеся к этим аудитам. Вскоре я собрал и сверил всю новую информацию и осознал, что запутался в огромной паутине, так как многие документы противоречили друг другу. В конце концов я подал запрос на получение неопубликованного отчета, о котором я прочитал в документе по другому запросу. Я попросил Двор предоставить «Письменный отчет представителя директора Монетного двора США финансовому директору Двора, извещающий финансового директора об окончании сверки» (the [US Mint] Director’s Representative … written report to the [USMint] Chief Financial Officer (CFO) notifying the CFO of the completion of the verification) за период с1993 по 2008 гг. К моему удивлению Двор ответил мне, что мой запрос будет стоить $3,144.96!

Далее следует долгая и скучная история о том, как чувак добивался проведения аудита. С ней лучше ознакомиться по ссылке.

А вот ирезультат:

Это было 28 сентября, а сегодня 15 ноября! Я так и не получил документы от Двора. Естественно, я посылал еще письма с вопросом о статусе моего запроса, но пока не получал ответа. Сегодня уже 9 января, а ответа, как я понял, так и нет. Ждите, ждите, ждите..

Хм. Ну и куда же золото исчезло? Пипл уже волноваться начал, он явно что-то подозревает..

Золото в Форт-Ноксе: у нас есть право знать! У меня есть право? Конечно, у вас есть право! А могу ли я.. Ни в коем случае!!

В 1970-х очень отважный господин по имени Эдвард Даррелл (Edward Durrell) объявил о том, что практически весь золотой запас США, хранившийся в Форт-Ноксе, пропал. Осталось лишь около 1000 из 8500 тонн, предположительно находившихся там. Остальную часть забрал и переправил в Лондон в 1967 - начале 1968 года президент Джонсон (Johnson), предпринявший неудавшуюся попытку сохранить цену золота на уровне $35 за унцию.



Г-н Даррелл предоставил множество неподтвержденных доказательств в поддержку этого заявления. В их число входили рассказы свидетелей того, как в течение нескольких недель сотни военных грузовиков выезжали из Форт-Нокса среди ночи, предположительно груженые золотой наживой. Еще одним интересным, но косвенным свидетельством может послужить внезапное и неожиданное увольнение Гордона Тезера (Gordon Tether), бизнес-редактора лондонской Financial Times, опубликовавшего заявления Даррелла. Насколько я знаю, ни одна из ведущих американских газет не осмелилась напечатать его заявления.

Еще более косвенное доказательство всплыло в конце 1970-х годов, когда Минфин США выставил на аукцион часть золота в попытке остановить быстрый рост цен на золото. При этом банки-дилеры, участвовавшие в аукционе, получили «монетные» слитки, а не слитки стандарта good delivery. Монеты лишь на 90% состоят из чистого золота, а остальные 10% - это другие металлы, которые добавляют для обеспечения износостойкости золота, чтобы монета в процессе использования не подвергалась чрезмерному износу и повреждениям. Слитки стандарта good delivery, напротив, на 99% состоят из чистого золота.

Г-н Даррелл добавил, что монетные слитки не перевозили в Лондон, так как источник их происхождения можно запросто определить, поскольку США является единственной страной, конфисковавшей золото у своих граждан. Если бы продали монетные слитки, это угрожало бы секретности операции, так что их оставили в Форт-Ноксе, в то время как слитки класса good delivery продали в Лондоне согласно дьявольскому, но неудачному замыслу президента Джонсона. Очередная администрация, слишком боявшаяся последствий утечки информации, продолжала держать все в тайне. Все это, однако, лирика. А вот дальше начинается куда более интересное..

Очевидно, что приведенных выше примеров недостаточно, чтобы доказать утверждения Даррелла, но один из фактов поднимает серьезный вопрос. Согласно его заявлению, в золотом резерве не проводили основательных аудиторских проверок с конца 1950-х годов, еще со времен Эйзенхауэра. Более того, несмотря на его усилия добиться проверки, включая, насколько я помню, предложения самому оплатить ее (что было не голословным обещанием, так как он был очень состоятельным бизнесменом), аудит не провели. По какой причине? В Минфине сказали, что в ней не было необходимости, «потому что каждый знает, что золото все еще находится в Форт-Ноксе». Угу, джентльмен верит джентльмену на слово...

..Моим ответом стала попытка добраться до сути этого вопроса раз и навсегда. И единственным способом получить ответ на вопрос, находится ли золото в Форт-Ноксе, является аудит. Таким образом, в августе 1999 года я написал Лоренсу Саммерсу (Lawrence Summers), министру финансов США, письмо касательно золотого резерва США в Форт-Ноксе. Текст письма - по ссылке, здесь только выводы из статьи.

Безуспешно прождав ответа несколько недель, я повторно отправил письмо 13 октября. Снова безответно. На первый взгляд, на такое письмо очень просто ответить. Тогда почему нет? Почему я не получил даже подтверждения о прочтении? Он не хочет отвечать на такие вроде бы простые вопросы?

В любом случае, я ищу правды. 22 ноября я написал своему конгрессмену Джону Сунуну (John Sununu). Я передал ему мое письмо г-ну Саммерсу и попросил, чтобы он связался с ним и попробовал получить ответы на мои вопросы.

1 декабря конгрессмен Сунуну ответил мне, что он отправил мое письмо министру Саммерсу, и перешлет мне его ответ. Посмотрим, игнорирует ли г-н Саммерс моего конгрессмена.

Почему же Минфин не проводит проверку, давая повод для слухов? Есть ли золото в Форт-Ноксе? Мы имеем право знать.

Ага. Лохи уже не просто подозревают, а волнуются. Еще бы, 8 килотонн золота - это очень даже солидно.. были - и вдруг нету. И где???

Ответит или нет? Посмотрим, но я вот чего-то сомневаюсь..

Да, все больше народа хотят провести аудит золота Федеральной резервной системы. Джентльменов перестали считать джентльменами?

Бернанке (Bernanke) грозит то, с чем никогда не сталкивался ни один председатель Федерального резерва: общественная осведомленность о Федеральной резервной системе. С конца декабря 1913 года, когда почти обезлюдевший Сенат проголосовал за принятие закона о Федеральном резерве, до 2008 года, когда рецессия оправдала опасения Рона Пола (Ron Paul), озвученные им в конце 2007-го, почти никто не знал или даже не имел отдаленного представления о Федеральной резервной системе. Сегодня джинн выпущен из бутылки, в которой он был заточен с 1913 года. И освободил его Рон Пол.

Который потребовал провести аудит ФРС..

image Click to view





Со времен тайного собрания на острове Джекилл в Джорджии в ноябре 1910 года до выдвижения кандидатуры Рона Пола в президенты от партии Республиканцев Федеральный резерв получал полный карт-бланш от Конгресса. Его никто особо не контролировал. Потому что регулирование Фед осуществлял по недосмотру.

..Полноценная аудиторская проверка Феда, если она когда-либо состоится, должна включать ежегодную ревизию золота. Аудиторы должны убедиться, есть ли золото в обоих хранилищах. Первое хранилище, Форт Нокс, является более знаменитым. Более важное хранилище находится в Нью-Йорк Сити, на Либерти Стрит, 33: это находящийся в частной собственности Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Это хранилище из фильма «Крепкий орешек-III». Еще одно доказательство того, что ФРС - частная контора.

..Проверяющим нужно сделать две вещи. Во-первых, они должны определить, действительно ли количество золота соответствует заявленному в книгах Феда по фальшивой цене в $42,22 за унцию. Во-вторых, аудиторы должны найти документальное свидетельство о собственности. Они должны убедиться, что золото в хранилищах все еще принадлежит Феду по закону.

Существует возможность, что Фед через свопы передал право собственности на это золото европейским центральным банкам, которые в свою очередь сдали в аренду - продали - свое золото частным покупателям. Недостаточно просто убедиться, что золото физически находится в этих двух хранилищах. Обязательно нужно определить, не продал ли Фед правительственное золото, которым он управлял по доверенности правительства с 1933 года.

..Фед запрещает проверяющим компаниям инспектировать все аспекты своей деятельности. Согласно заявлению Федерального резервного банка Нью-Йорка,

Операции всех Федеральных резервного банка совершаются под надзором Главного контрольного управления, аудиторского подразделения Конгресса США. Однако ревизоры из GAO по закону не могут управлять операциями в рамках денежно-кредитной политики и транзакциями, проводимыми Федеральным резервом от имени зарубежных центральных банков. Это ограничение было введено Конгрессом, чтобы обеспечить независимость Федерального резерва от политического влияния. Или для того, что бы Фед мог проворачивать разные темные делишки..

..теперь олухам придется иметь дело с признаками политического бунта. Миллионы избирателей сообразили, что Фед - это афера, запущенная в интересах крупнейших коммерческих банков, включая иностранные центральные банки. Рон Пол представляет эту точку зрения. Новое поколение кандидатов в Конгресс обнаруживает, что большинство избирателей не заступаются за Фед. У большей части электората вообще пока нет никакого мнения, но те, у кого оно есть, настроены негативно.

Для защиты от критики Фед в течение почти целого века делал ставку на конфиденциальность и тайну. Эта стратегия срабатывала до 2008 года. Но Рон Пол был как тот маленький мальчик, закричавший на королевском шествии: «А король-то голый!» Таки да, лохи беспокоятся уже сильно.

..Полноценная аудиторская проверка Феда может показать, что золото заложено. Иностранные центральные банки сдали свое золото в аренду. Это равнозначно «продали золото», потому что люди, взявшие его в аренду под 1% в год, затем продали его и на вырученные деньги купили правительственные облигации с доходностью 5% или более. Они не могут продать эти облигации по номиналу; ведь бумаги подешевели. Они не могут позволить себе купить золото на открытом рынке, чтобы вернуть золото центральным банкам. Цена уже намного выше той, по какой они продали металл. Неслабая такая афера.

Центральные банки не осмеливаются потребовать возврата этого золота. Оно еще у них на балансе. Долговые расписки, полученные от заемщиков, приравниваются к золоту. Избиратели не знают, что золота нет. Вообще-то требуют. И даже кое-что получают взад. Но с большим-пребольшим скрипом..

..Федеральный резерв всегда отрицал, что он сдавал золото в лизинг, имея в виду государственное золото. Но Фед участвует в разнообразных свопах с иностранными центральными банками. И помните, что сказали в Федеральном резервном банке Нью-Йорка:

закон не позволяет аудиторам GAO проводить проверку в сфере мер денежно-кредитной политики, осуществляемых Федеральным резервом от имени иностранных центральных банков.

Представьте себе политические последствия, если выяснится, что на физическое золото в хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка есть претенденты. Что, если окажется, что Федеральный резервный банк Нью-Йорка, частная контора, каким-то образом подверг риску правительственное право собственности на золото? А ведь окажется..

Какое давление будет оказано на сборище олухов избирателями, желающими «вернуть наше золото обратно»? Какой будет вероятная реакция олухов? Хе-хе, представляю себе..

..Федеральный резерв никогда больше не сможет скрываться от избирателей за завесой тайны. Бернанке - это Волшебник Изумрудного Города, а Рон Пол - Тотошка. Он приподнял завесу. С этого момента, когда бы вы ни читали новость о показаниях перед Конгрессом, вспоминайте эту сцену.

image Click to view



Можно вспомнить и другие подобные сцены, но смысл будет один. Король оказывается голым.

В общем, лохи засуетились. И таких вот суетящихся лохов с каждым днем буде становиться все больше и больше.

А главное - в один далеко не прекрасный день количество перейдет в качество, согласно закону диалектического материализма. И этот момент ну очень сильно приблизит Явления Песца. Ибо хоть он сам золотом не питается, но вот на панике от обнаружения его отсутствия наестся вдоволь. А дальше - Принцип Домино..

экономика, Зрада, капитализм, новости, Кризис

Previous post Next post
Up