голодные будни заканчиваются... лаваш, мизуна и сыр

May 31, 2013 18:38

Уже полторы недели я живу совершенно одна в квартире. Дети отдыхают у бабушки с дедушкой в Самаре - там тепло и приятно сейчас. Мой муж поехал в Оренбург на свой первый отпуск к маме делать ремонт... А у меня отпуска нет, я осталась в Сергиевом Посаде, работы у меня много, и я постоянно в делах... Первые дни я совершенно не могла себя заставить что-то есть. Готовить только на себя - верх какого-то абсурда. Я привыкла готовить для других...

Но вот на днях у меня появилась идея кое-что сделать, и поскольку все мои близкие сейчас в разъездах, и радовать мне некого, я решила поделиться этим рецептом здесь. Вдруг кому глянется. Фото прилагается.

Итак, рулетики с мизуной :)



У меня уже лежал нераспечатанный пакет тандырного лаваша и упаковка японской капусты - травы мизуна. Из мизуны я еще никогда ничего подобного не делала, да и вариантов ее использования я нашла не очень много.
[Spoiler (click to open)]
Что же кроме них еще мне понадобилось?

остатки твердого сыра
куриное яйцо
чеснок
майонез
красный перец.

Для начала нужно приготовить смесь, которой будет намазан лаваш. Ее состав может быть разным, но у меня яйца, сыр, майонез, чеснок - все измельчено и перемешано. Намазываем лаваш смесью, выкладываем мизуну поверх ровным слоем, следом красный перец, нарезанный тонкими полосками при помощи овощечистки. Получается примерно так:



Потом скручиваем и в холодильник минут на 15 - 20.

А в это время остальной лаваш - его остается довольно много - нужно порезать на кусочки или порвать руками, выложить на противень, посыпать на свой вкус сухими травами и специями. У меня оказался под рукой кориандр, сушеная петрушка, сушеный чеснок, паприка. Сверху поливаем оливковым маслом и хорошо промешиваем руками, чтобы распределить равномерно специи и масло по кусочкам лаваша. Затем остается только подсушить в духовке минут 15, и готово. За идею таких "чипсов" из лаваша спасибо научному руководителю Максима.


вкусное

Previous post Next post
Up