Не праздничное праздничное

Feb 27, 2013 01:26

Который день открываю-закрываю новую запись в ЖЖ. Куча работы. Командировок столько, что, вернувшись домой, плохо соображаю, где я, а как соображу - вроде обратно надо гнать.
23 февраля отметили поеданием суш и выпиванием рома, на которые я еле-еле выбралась из командировки, вдоволь нагулявшись по коровникам и почти сойдя с ума от восхищения ровесницей-зоотехником... ащееее, это другой мир, о котором я не знаю. Я в шоке и до сих пор рассказываю Диме об этом интервью.

Спасибо огромное всем, кто давал советы по подаркам - мне их еще лет на пять хватит)), буду пользоваться. А подарила я фонарик, заряжающийся в авто - дядьки это дело любят - мигать, светить, щелкать. И завалила все это дело кучей конфет - пока так и не поняла, что было круче, но от конфет определенно не оторвать.)

Но вот что я осознала 23 февраля, что я устала от праздников. Этих вот придуманных кем-то праздников. Ну, да... надо, ну, да... ждут конфет-цветов на 14 февраля и даже ссорятся по этому поводу, на 23 февраля тоже надо заморочиться и поддержать носочно (подарить)-чулочную (развлечь после)) промышленность, и на 8 марта опять же. И так этого много (может, еще в связи с маминым юбилеем перебор зимних видов праздников у меня вышел)), что я определенно устала.

Никогда не отказываюсь от праздников, если честно, этому я еще на религиоведении научилась, когда мы все пасхи, что можно, отмечали портвейном "777")), и, как помнится, еврейская пасха курсе на третьем выдалась самой жестокой.))) Любимая моя подруга (сегодня примернейшая жена и мать) жалобно лаяла и падала плашмя с крыльца, колготки к чертям... но было страшно весело.) Не отказываюсь от праздников потому, что надо-надо и еще раз надо радовать друг друга и использовать для этого все поводы. Но вот осознала я, что наш маленький корпоратив по поводу двухлетия агентства, и наша годовщина, и дни рождения, и выезд в Вельск после безвылазного месячного пребывания в деревне на заготовке наших травяных чаев из Иван-чая - милее мне, чем все эти марты и феврали. Наши праздники я помню, а эти, общественные, - плохо... даже "Ирония судьбы" совершенно поблекла и больше не пахнет оливье.

Неееет, конечно, я тоже буду ждать цветов и подарков, это уже рефлекс, как у собачки Павлова, но что-то во мне близится к тому, чтобы не ждать. Как-то мне милее розы, подаренные в горшке, просто так после тренировки и трижды загубленные, чем эти истерии с парфюмом и мимозами. Потому что это наша история, никем не навязанная, не придуманная, которую ты осознаешь и помнишь до мелочей, а не принимаешь на веру, просто потому, что вот так... Хотя любой добрый повод порадовать друг друга - это здорово. Но все же круто, когда радуют не по команде, а просто так - от души, не ожидая конкретной даты.)

В конце концов, пользуясь своим религиоведческим образованием, скажу вот что...) Слово праздник означает "праздный день". Это день был единственным в году - новогодьем, первым днем нового года. День, когда старый мир умер, а новый еще не сотворен. В этот день люди творили космос - новый год и новую жизнь. Отсюда и много примет, много обрядов, пожеланий в это время. Праздников не может быть много, но они определенно нужны и пусть они будут настоящими. Потому что хорошие праздники, понятные нам, сотворенные нами друг для друга - это настоящая перезагрузка... отношениям, настроению, внутреннему состоянию, возможность нанизать еще одно красивое колечко... на собираемую вами пирамидку опять же отношений)), а может и даже на пальчик)), но это то, что мы храним долго в шкатулке воспоминаний, и достаем тогда, когда нам бывает грустно и сложно, чтобы снова оценить и полюбить то, что порой блекнет в рутине.))

Лена

мысли, праздники, отдых

Previous post Next post
Up