Каша в России - больше, чем каша

Nov 24, 2016 23:46

На днях прочитала какой-то пост, восхваляющий разнообразие русских каш. И призадумалась, а сыр во рту держала. Не помню какой, то ли грюйер, то ли пармезан. А призадумалась над тем, чем русское разнообразие каш лучше, например, французского разнообразия сыров, или немецкого разнообразия колбас, или итальянского разнообразия паст и т.д.. Возможно, ( Read more... )

600 секунд, russkoe, Клубкинопутешествие, словоблудие

Leave a comment

carmody56 November 25 2016, 09:20:13 UTC
Ах, каша детства! Готовилась только на костре в котелке, на берегу Днепра.
Жарим сало-шкварки с луком (много), туда картошку кубиками мелкими (немного), пшено и залить водой речной. Соль, шпеции...
Каша козацкая. Аж за ушами трещало!
Сколь ни пытался дома повторить - неа...

Reply

greta_pinder November 25 2016, 09:42:06 UTC
На костре мой папа жарил мне на палочке дико вкусную булку и колбасу, когда мы на целый день уходили на лыжах! Так что это совсем другое.

Reply

carmody56 November 25 2016, 09:50:44 UTC
Да уж. Это точно не каша!

Reply

greta_pinder November 25 2016, 09:55:17 UTC
Нет! Но на костре, после лыж, байдарки (или просто игр на реке) - это всё жуткая вкуснятина.

Reply

maria_nesterova November 25 2016, 09:58:26 UTC
Это же не каша, а кулеш!

Reply

greta_pinder November 25 2016, 10:00:43 UTC
Это полный кулёш!

Reply

maria_nesterova November 25 2016, 10:02:09 UTC
)))

Reply

carmody56 November 25 2016, 10:03:28 UTC
Та ви, дiвчата, й кулiшу не їли!

Reply

greta_pinder November 25 2016, 10:11:22 UTC
Не ели! Я вообще каши на воде варю!

Reply

carmody56 November 25 2016, 10:14:43 UTC
Грета, я тебя полюбил, я тебя научу(с)
Это всё тоже на воде!

Reply

greta_pinder November 25 2016, 10:21:58 UTC
Спасибо! Я понял! Имелось в виду, ваще вода, зерно, соль. Без всяких изысков. Но где ж я тебе днепровской воды возьму? Где же я тут уостёр разведу? (Голосом Ярославны)

Reply

carmody56 November 25 2016, 10:27:24 UTC
*плачет* такая же фигня...

Reply

carmody56 November 25 2016, 10:02:03 UTC
Ничуть! Кулиш это супчик и с мясом, он жиденький)

Reply

maria_nesterova November 25 2016, 10:05:10 UTC
По-козацки - с салом как раз. И густой он должен быть, что за оппортунизЬм - жиииденький???

Reply

carmody56 November 25 2016, 10:08:16 UTC
По сравнению с кашей, ессссно! Тут я с суффиксом переборщил)
Кстати, хороший пример слова, писавшегося через ять)

Reply

gleb November 25 2016, 16:08:41 UTC
кулеш?

Reply


Leave a comment

Up