или рецепт для продвинутых холостяков и активных леди, которые не собираются терять время на кухне, но при этом любят вкусно поесть.
Это посложнее запекания мяса в фольге, и на подготовительные и нарезательные работы может уйти аж до 10 минут. А еще придется стоять у сковороды и регулярно перемешивать кулинарный шЫдевр, пока не приготовится.
Итак, нам потребуется:
- индейка
- сливки (жирность берите такую, какая больше нравится)
- лук (я люблю, когда его очень много, в сыром виде не меньше, чем мяса)
- масло подсолнечное рафинированное (мы будем на нем жарить)
- соль, перец
Сначала режем крупно лук, и начинаем обжаривать его как минимум до степени прозрачности.
Пока жарится лук, режем индейку. Можно кубиками, можно полосочками, главное - поперек волокон, чтобы она получилась нежнейшей.
Добавляем к ставшему прозрачным луку индейку, и слегка обжариваем, чтобы некоторые кусочки подрумянились, а сырых на сид кусочков не осталось совсем.
Заливаем сливками, солим, перчим, и тушим в сливках. Хотя бы минут 10. Если сливки быстро выкипают (а это с ними скорее всего случится), добавляем понемногу во время тушения воду. Вы же уже продвинутые кулинары, почувствуете в какой момент и в каком количестве это надо сделать.
Получается настолько вкусно, что трудно контролировать количество съедаемого. Поэтому старайтесь держать себя в руках.
Это блюдо я рекомендую всем, кто следит за своей фигурой, т.к. оно дарит радость, удовольствие и борется с унынием.
А уныние, как известно, не только тяжкий грех, но и причина половины лишних килограммов.
Приятного аппетита!