Всем уже давно не секрет что наши ушлые чиновники превратили банки в свои частные закрома. Очень удобно, здесь если надо можно взять беспроцентный кредит, "простирать" сомнительные капиталы и потом легко отправить их на запад "на сохранение", ну и поучаствовать капиталом в сомнительных тендерах. Но надо не забывать,бывают еще и трудные времена...но тогда на помощь всегда приходит государство и спасает проворовавшихся банкиров и чиновников.
Вот наглядный пример крупнейшего банка столицы "Банка Москвы" - процветающий карманный банк мэра Лужкова и Ко. Когда мэра ушли, тогда наступили трудные времена и для БМ (вполне очевидная связь). Далее весьма веселая история с ВТБ, Бородиным и Юсуфовым. Кто не в курсе, часть этих хитросплетений здесь:
http://www.compromat.ru/page_30658.htmПоказательно что главу БМ Андрея Бородина объявили в розыск только после того,как он продал по дешёвке свои акции госчиновнику Юсуфову и спокойно сьехал в Лондон. Но на этом история не закончилась, БМ на грани банкротства и его надо спасать. Кто его будет спасать? Ну конечно это Центробанк.
http://www.newsru.com/finance/04jul2011/bankamos.htmlцена вопроса - какие-то 400млрд руб (для сравнения,на российскую культуру в 2011году будет затрачено 80млрд руб)