Про Англию

Aug 20, 2018 13:13


Сочинение на тему «как я провела лето» :)

Этим летом я побывала в Англии. Ну что вам рассказать...

Первое: я, внезапно, не понимаю английский язык. Не то, чтобы я сильно обольщалась по поводу уровня своих знаний, но все-таки считала что хоть как-то хоть что-то я таки знаю. Учитывая мои попытки читать художку на английском, регулярное слушание лекций и просмотр фильмов и несколько случаев ведения довольно пространной беседы.  Так вот - фиг там.  При общении с реальными англичанами я не понимаю ни-че-го. То есть вообще. Речь звучит как поток звуков, который я даже затрудняюсь разделить на отдельные смысловые единицы. Блин, да мне с испанским, который я всего год учила и знаю самые азы, было проще. Там я хоть могла разделить речь на отдельные слова и понять грамматическую структуру. Т.е. речь испанца мне слышится как «глокая куздра шетко... », я слышу слова но не знаю их значения. Речь англичанина я слышу как «блаблаблабла» - без какой-либо структуры. Мою собственную речь англичане понимают сильно с пятого на десятое, но явно лучше, чем я их :)



На фото - результат моей первой попытки неформального общения с англичанами. Прекрасные служащие вокзала Виктория в Лондоне, которых я попросила сфотографироваться.

На самом деле где-то к концу первой недели стало полегче. День так на 6 я наконец начала худо-бедно понимать объявления в электричках. Это было критично, поскольку английские электрички имеют свойство делиться как дождевые черви. Реально на какой-нибудь промежуточной станции электричка расцепляется - хвост отдельно, голова отдельно. И две половинки уезжают по разным направлениям. В этой ситуации критично понять где происходит это деление и вовремя оказаться в нужной половинке.

Второе.

Англичане реально двинутые на садоводстве и цветоводстве. Это такое общенациональное хобби. Цветы везде. Реально везде. Фотопруф:


Это не парк и не сквер. И даже не частный садик. Это тупо платформа электрички в маленьком провинциальном городке. Слева за обрезом кадра идут рельсы.

Англичанам, конечно, хорошо в плане садоводства - в их климате пальмы и рододендроны растут тупо в грунте и не вымерзают зимой. Но тем не менее. Эти лилии и прочие цветы не сами там выросли. Их кто-то сажал, кто-то рыхлил землю и выпалывал сорняки. И так везде.



Это  развалины древней крепости  Lewes Castle. И да, здесь тоже везде цветы.

Если у англичанина не находится клочка земли хоть с носовой платок, на котором можно посадить цветы, он ставит цветочный горшок и сажает цветы в нем. И это реально очень здорово, потому как красиво. Очень красиво. Везде. Не только в отдельных специально ухоженных зонах, как у нас, а буквально на каждом шагу.
Вот еще пример:


Это внутренний дворик одного из колледжей в Кембридже. И это не специально облагороженное мето для романтических фотографий. Там везде так:


Общий вид того же дворика:


На самом деле у меня еть еще 100500 фотографий прекрасных цветов и растений, но думаю, для этого поста уже хватит.

А вот как выглядит английская растительность в естественном состоянии, там где ее никто специально не высаживает и не окультуривает:


Ну и последнее на сегодня - английский лес:


В отличие от привычного нам - полностью лиственный и пожтому гораздо более светлый. На фотографии выше - опушка, а вот как он выглядит в глубине:


Подлеска практически нет, как нет и травы. Только посмотрев на это своими глазами я поняла как все эти принцы и рыцари из романтических балад могли скакать верхом по лесу. Раньше я думала, что это такой романтический штамп, имеющий мало отношения к реальности. У меня то в мозгах прошит наш отечественный лес средней полосы, по которому не то что верхом, без тропы и пешком-то не очень пройдешь, не говоря уж о скачках. А по этому лесу реально можно идти в любую сторону, как по залу с колоннами. И да, он абсолютно сказочный.

Ну, наверное на сегодня все. Продолжение следует.

разное интересное, фото, путешествия

Previous post Next post
Up