Последнее время стала неравнодушна к сыру.
Не к тому сыру, который "российский в дырочку", а к разному такому сыру, который у меня дома никто коме меня и есть-то не станет.
Моцарелла - как по мне, так пресненько. Нужно щедро сдабривать оливковым маслом и остро-солеными приправами. С другой стороны к нему хороши помидорки, которые тоже по сути пресные - так что специи явно не мешают
Бри - мммммм... пикантно, скажем так. Чиби-головку бри я умяла за раз =) Прекрасно кушается без всего или с чаем на завтрак.
Камембер - лично мне показался более сливочным и менее острым ,чем бри. Хотя, возможно, зависит от производителя. Хорошее дополнение к завтраку.
Руи (rouy) - вот тут я оказалась неготова к оригинальным французским сырам, которые пахнут как "давно нестираные мужские носки". Запашок, конечно, тот еще. Но это не самое главное - когда ешь включаются вкусовые рецепторы, а не нюх. На вкус сыр оказался напоминающим.... плавленый сырок "дружба". Не сливочно, не остро, а, скорее, никак. Это мой самый большой сырный промах.
Надеюсь, продолжение следует.