Quiche

Jun 03, 2011 22:47


Киш или, если хотите киш лоран (Quiche Lorraine), мой средний ребенок называет пирог с яичницей. В Канаде и Штатах это блюдо давно прижилось и достаточно популярно, хотя и считается блюдом француской кухни. Первый раз я попробовал его именно в гостях. Мне он так понравился, что я просил добавки 2 раза, благо хозяйка наготовила его мнооого. После ( Read more... )

Кулинария, рецепт, яичница

Leave a comment

social_worker June 4 2011, 12:19:50 UTC
pâte brisée по-моему песочное тесто...

Как раз позавчера делала киш со шпинатом. Но у меня киш в общем не очень хорошо получается.

Reply

greg_butcher June 4 2011, 13:03:20 UTC
Вы имеете ввиду перевод? Во французской кулинарии есть еще пате сабль, и это разные вещи. Пате бризе не должно быть песочным, оно должно получаться как бы слоеным, именно для этого там должны оставаться маленькие кусочки масла.

Reply

social_worker June 4 2011, 13:12:48 UTC
А. вот оно что!

Reply

greg_butcher June 4 2011, 13:05:02 UTC
Кстати, не желаете ли вы поиграть в Что, Где, Когда? У нас завтра игра в 16:30.

Reply

social_worker June 4 2011, 13:12:09 UTC
А где у нас?

Reply

greg_butcher June 4 2011, 13:15:21 UTC
В еврейском вае на Westbury.

Reply

social_worker June 4 2011, 13:44:34 UTC
А что участие свободное? Или просто заменить кого-нибудь? Я бы с удовольствием поиграла, хотя далеко не эрудит.

Reply

greg_butcher June 4 2011, 15:39:06 UTC
Практически всегда в одной из команд находится место. 16:30 комната J1.

Reply

social_worker June 4 2011, 15:57:55 UTC
Детей и мужей можно с собой брать? И платят ли деньги за участие?

Reply

greg_butcher June 4 2011, 18:44:19 UTC
Мужей можно, детей только при условии, что они не будут мешать, а будут спокойно играть в сторонке(не шумно). Участникам ничего не платят))) Игроки обычно скидываются за комнату. Это 30 на всех, обычно выходит по 2-3 доллара с человека, чем больше народу придет тем меньше с каждого)))

Reply


Leave a comment

Up