Leave a comment

caurug March 21 2015, 04:16:14 UTC
Как обычно, очень интересно. Спасибо!
А тетенька прикольная. Обычно, человек даже если шизик, то все равно не настолько разносторонний.
А тут...
Мне, как технологу со стажем, было очень интересно почитать про гибрид бластфризера и парика)), которые, якобы, в мишлленовских точках есть.))

Reply

greg_butcher March 21 2015, 11:48:48 UTC
Я как ваш коллега тоже очень был заинтересован )))

Reply

lili_ber March 21 2015, 14:50:04 UTC
Все что находиться за гранью вами накопленных знаний-абсурд?

Очень уязвимая позиция.
Вы живете вРосии, где нет!!! ни одного ресторана с высокой кухней))

Шизоидны несколько ваши выводы: я об этом не знаю, в интернете)) об этом не написано.

Вы военным были)) так сказать, стали технологом, начав продавать холодильники промышленные.

Reply

caurug March 21 2015, 17:24:40 UTC
Ввы не употребили капс лок ни разу? Вам вовремя сделали укол?))
Ага я технологом стал - люди ведь ими не рождаются.
Тем не менее, более 100 открытых заведений различного уровня и хорошее знание именно технических аспектов работы кухни, позволили мне изрядно над вами поржать.
Гибридов холодильных камер или бластфризеров и чиллеров с пароконвектоматами не существует.
Такое оборудование ни в каких заведениях не используется.
И таки да, готовить вы тоже не умеете.

Reply

lili_ber March 21 2015, 17:54:40 UTC
Я уже об этом вам писала-" я не знаю, значит нет!"..

Про " уколы" прощаю, так как вижу не глуп совсем уж))

Хотя пассаж о " готовить не умеете":)) совсем глуп:))

КУДА УЖ МНЕ ! Тягаться с Гришиной кашей гречневой с пассерованными солеными огурцами)))))
А С СУПОМ!!
А СРЫБНЫМ салатом:))( ничего что так посидев у меня в ЖЖ немного понял, как использовать ингредиенты.( да и слово новое " подцепил" на вилочку"))

Ты , камрад не парься зря , я генеральская дочка))папА особист))

Reply

genusha562 March 21 2015, 18:19:21 UTC
Срыбный салат-прелесть какая.

Reply

caurug March 21 2015, 18:36:10 UTC
Должно быть, то что она пишет - это последствия приема его в пищу.))

Reply

queen_of_charn March 22 2015, 01:08:10 UTC
Не, там, похоже, грибной был. Из тех самых веселых грибочков.

Reply

caurug March 21 2015, 18:35:03 UTC
У вас есть превосходная возможность посрамить меня одной единственной ссылкой на то оборудование, которое, как вы утверждаете, существует и используется.
На сайте производителя, дистрибьютора - да где угодно.
Одна ссылка - и я унижен и раздавлен.
Ну и да, нет ссылки - и вы просто тупая, самоуверенная хабалка, слишком много о себе возомнившая.
Так как, ссылка будет?

Reply

lili_ber March 21 2015, 19:39:51 UTC
Ссылка на мастера, делающего специальное оборудование , на заказ , для ресторанов высшего класса?
Вы еще и рецепт блюда у шеф-повара спросите.

Жаль они не пишут посты, на подобие данного автора.и не выставляют это на поток.ЖЕЛАТЕЛЬНО на русском))

Тогда бы меньше идиотов собиралось под знаменами " ГРЕЧКИ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ" под ВОДКУ в ПОСТ православный...

ЧТО еще этому народу на блюде приподнесут!!- ВСЕ съест.

Я сомневаюсь что вы хотя бы в одном ресторане уровня экстра класс были.даже в той же России.
Проживая в Краснодарском крае.

Чтоб уж мозгам вашим мужским было понятно:не все машины Феррари.
И ( представляете!) они у кого есть.

Reply

caurug March 21 2015, 19:48:59 UTC
Ахаха))
Мастер? Для ресторанов?!
HACCP на кустарное оборудование мастер тоже поставит, я понял))

Вы только что блестяще подтвердили предварительный диагноз.
Пока-пока, деревня))

Reply

lili_ber March 21 2015, 19:57:59 UTC
Ну, быдлотсво, конечно, основной здесь контингент...

Я ресторатор.
HCCP -обязательный курс.с" дипломом"))

Так что не умничай.
Мастер имеющий свой сертификат, делает то, что клиент заказывает.

Reply

caurug March 21 2015, 20:03:07 UTC
Дуся, вы не ресторатор, вы фантазерка.))
HACCP это не курс)) И кстати, ресторатор работающий в Европе этого не может не знать.
Мастер, оборудование для ресторана делать может, теоретически.
Нейтральное - моечные ванны, например с рабочими столами.
Будет дороже, чем у заводов, хуже по качеству, но, в принципе, под дико нестандартные размеры - возможно.

Ни теплового, ни холодильного оборудования мастер, то бишь кустарь, делать не сможет. Точно так же, как кустарь-одиночк, не сможет делать в гараже жигули (не говоря уже о мерседесе).
Но вы жгите дальше))

Reply

lili_ber March 21 2015, 20:23:19 UTC
Опустим хамство, видно без него здесь нельзя никак.

КУСР CHHP,[л' аккачичипи] у меня проходит ( или уже имеет) каждый работник.
Именно куср. Человек со своей фамилией занесен в реест ( на 3 года).
Курс читает сертифицированный специалист. И за своей подписью заносит в реест всех прошедших.
Затем проверки проводятся именно представителем HCCP!!
У меня " дипломы" сложены в папку с документами.

Если вы этого не знаете, не живя в Италии, к чему спорить, хамить..

И я повторяю- оборудование ( любое) может делать сертифицированный мастер.

Reply

caurug March 21 2015, 20:39:40 UTC
Как можно пройти курс ГОСТа?) И, повторю вопрос, как мастер кустарь сможет установить не изготовленное им оборудование, программно-аппаратный комплекс, который не на каждом заводе ставят, так как стоимость внедрения изменяется десятками миллионов долларов?
Во-первых - вы глупая, во-вторых - скучная.
По сему дальнейший диалог бесперспективен.
Всех благ.

Reply

lili_ber March 21 2015, 20:55:52 UTC
А вы идиот:))
Если вам что-то не понятно и вы переводите аббивиатуру, общепринятых ГОСТов на территории Европы( содранную в Америке, до этого они вообще не заморачивались в Италии)
И просто НЕ понимаете ее принцип действия здесь-ТО отвергаете :))

ЗНАНИЕ ГОСТов ( как САНИТАРНАЯ книжка в СССР, не знаю что там теперь в совке) и еСть пройти КУРС!!!!!
CACCP Здесь как гос надзор, санэпидемстанция и черт еще что там у вас осталось!!!
Www.tuttohaccp.com
По этому адресу даже вы ( если знаете итальянский) можете закончить КУРС онлайн:))

Афоризм вам на ночь:

" этого не быть, потому, что этого не может быть никогда....."

Reply


Leave a comment

Up