Как же я люблю корицу, умираю от одного запаха. Что разлюбила - так сразу и не вспомню. Икру черную никогда и не любила. Кабачковую не разлюбила. О, вареную морковку терпеть не могла, в супе давилась, когда ела, мама заставляла, она дольками была (поэтому, когда начала варить супы дочке - терла на крупной терке). Теперь отварную морковь ем с удовольствием. За рецепт рыбы спасибо!
О как ;) Кажется теплоемкость рыбы можно считать чуть меньше чем воды, но выше чем льда. Скажем 3 для рыбы и 4 для воды (кДж/(кг*°С)). Тогда при данном эксперименте система нагреется до 75 градусов примерно...
Надо попробовать, все равно трески девать некуда...
При низких температурах на у рыбы теплоемкость ниже. Вдел таблицу - так около 3 все было. Денатурация, да - энергии отъест. Но потом мне кажется теплоемкость будет даже ниже (белок затвердеет - денатурирует). Просто если думать о теплоемкости рыбы больше чем воды, то мы получим финальную температуру меньше 50 градусов - а это мне кажется для рыбы маловато... Принес домой пару кило трески - завтра буду пробовать.
Ага, расскажу. Мы её не просто с картошечкой употребим, а со СВОЕЙ картошечкой :). Хотя посадили картошки совсем чуть, чтобы взрыхлить почву для морковки на следующий год. А какие перцы у меня сейчас висят! Тёща твоя обзавидуется :)
если термодинамическую систему, состоящую из любого животного протеина, кипятка и кастрюли посчитать замкнутой, то можно достаточно точно регулировать тепературу нагрева продукта при помощи соотношени веса кипятка и продукта. А уж если систему в самом деле слегка заизолировать, то возможности становятся почти безграничными в пределах разумного
итальянцы красную рыбу в свежесваренную и отброшенную пасту кидают, тоже прекрасно доходит вообще без огня. Но с речной рыбой я бы такие эксперименты не ставила..
ну, по крайней мере, вероятность много меньше подцепить общего с ними паразита. это как с сырым мясом, какая-то вероятность подцепить пакость из сырой говядины, конечно, есть, но мы ею пренебрегаем. А вот заразится от свиньи или курятины вероятность много выше, поэтому их мы жестко термообрабатываем. Оценка вероятностей в данном случае вещь субъективная.
Comments 148
За рецепт рыбы спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Кажется теплоемкость рыбы можно считать чуть меньше чем воды, но выше чем льда. Скажем 3 для рыбы и 4 для воды (кДж/(кг*°С)).
Тогда при данном эксперименте система нагреется до 75 градусов примерно...
Надо попробовать, все равно трески девать некуда...
Reply
Reply
Просто если думать о теплоемкости рыбы больше чем воды, то мы получим финальную температуру меньше 50 градусов - а это мне кажется для рыбы маловато...
Принес домой пару кило трески - завтра буду пробовать.
Reply
Reply
Спасибо, Гриша, мы аккурат на пикшу нацелились. Приготовлю её как у тебя.
Reply
Reply
Reply
А какие перцы у меня сейчас висят! Тёща твоя обзавидуется :)
Reply
Поверил алгеброй гармонию!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment