Leave a comment

Comments 231

nihon_rider November 2 2013, 01:34:27 UTC
Вкуснятина! Вроде недавно позавтракал, но вот резко захотелось гамбургер ))) Любопытно, что японцы называют гамбургер "хамбага", а обычную котлету - "хамбагу". Я довольно долго путался в этих "а" и "у", пока наконец не дошло, что при произнесении буквы "а" мы открываем рот шире, чем если произносим "у". Настолько широко, что можно гамбургер укусить, а не снять с вилки кусочек котлеты )))

Reply

greg_butcher November 2 2013, 02:30:18 UTC
Японцы знают как что назвать))))) Или вернее как что сказать)))

Reply


spirols November 2 2013, 01:35:53 UTC
люблю вас читать, очень вкусно пишите
и гамбургеры сам пытался пару раз дома на сковородке делать, теперь появилось BBQ и возьму ваш текст как первоисточник :)))
делать, конечно, буду из фарша магазинного, куда мне до вас! но вот девайс для котлет восхитил и я даже обзавидовался. Дома есть пластиковый наборный, но маловат он для моего рта...
пишите еще

Reply

greg_butcher November 2 2013, 02:31:36 UTC
Девай такой я думаю разыграть в конкурсе)))) Так что следите за публикациями))) Спасибо за высокую оценку моей писанине)))

Reply

pablic_enemi November 2 2013, 03:15:39 UTC
Я б все ж рекомендовал сделать самому фарш, иначе и не стоит браться.
Раньше покупал в магазине, потом у мясника, с которым типа познакомился и считал, что у него то фарш должен быть окей, но каждый раз какая то жирная шляпа, при чем жир там не понятно от какого животного. Свой фарш многократно превосходит любой покупной.

Reply

greg_butcher November 2 2013, 03:19:44 UTC
даже если брать у мясника, то лучше выбирать кусок мяса, и чтоб он при вас его провернул.

Reply


ext_122116 November 2 2013, 01:47:02 UTC
> мол настоящий гамбургер должен быть сырым, а то что его жарить надо это макдональдс выдумал

Конечно! Вот даже картинка есть:

http:// shura.luberetsky.ru/wp-content/uploads/2013/10/tartar-burger.gif

:)

Reply

greg_butcher November 2 2013, 03:05:22 UTC
Ага, только вопрос, будет ли он настоящим бургером?)))

Reply

ext_122116 November 2 2013, 09:29:03 UTC
А что не так?

Reply

greg_butcher November 2 2013, 11:20:57 UTC
Все так, но почему это будет гамбургер, а не тартар в булке?))))

Reply


ijb66 November 2 2013, 02:21:01 UTC
это ж во сколько нужно встать, чтобы соорудить себе (родным) такой завтрак... Про фарш было интересно, мясоруб стоит в планах подарков, схема с двумя размерами понравилась, надо попробовать на котлетах.

Reply

greg_butcher November 2 2013, 02:32:11 UTC
А кто сказал, что это завтрак)))) Гамбургеры на завтрак тут у нас не едят))))
Это все Тарантино выдумал))))

Reply

ijb66 November 2 2013, 06:13:19 UTC
никто, мне просто показалось. Встал я сегодня ранним-ранним утром (в 6 часов), выгонять залежавшихся гостей, вот кроме завтрака думать ни о чем и не мог, после этого тяжкого труда ))))
красивый девайс для "лепки гамбургеров", а расскажи пожалуйста про мясорубку, всерьез начал думать купить к декабрю...

Reply

greg_butcher November 2 2013, 11:45:42 UTC
У меня мясорубка профессиональная, она весит 15кг)))) Тебе такая велика будет. Я советую людям kenwood)))

Reply


livejournal November 2 2013, 02:37:02 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up