Leave a comment

khathi September 25 2013, 01:11:42 UTC
Мы ея солим. По старому северному рецепту, с перцем и укропом. Сухой посол и вдвое больше сахара творят чудеса.

Reply

greg_butcher September 25 2013, 01:21:39 UTC
А можно и сырой есть))) Вопрос был про копчение))))

Reply

pomorin September 25 2013, 06:32:56 UTC
Вот тут северянам (а я то коренной) поверить советую. Соли и сахар один к одному. Хорошей семге достаточно 24 часов. Укроп и перец почти обязательно.

Reply

pomorin September 25 2013, 06:37:18 UTC
А, и вот еще: Щепу я кладу не в миску а в несколько слоев фольги, оставляя дыру сверху для выхода дыма. Зажги огонь на крайней горелке и положи щепу прямо на нее. Огонь отрегулируй на самый малюсенький, чтоб только тлело. Твой гриль как раз на это копчение и рассчитан.

Reply

greg_butcher September 25 2013, 08:32:38 UTC
Ты имеешь ввиду вот так:
http://greg-butcher.livejournal.com/7496.html

Reply

pomorin September 25 2013, 08:51:17 UTC
Да, только температуру держу 60

Reply

greg_butcher September 26 2013, 00:15:19 UTC
У меня не получается 60. Даже на минимуме самом.

Reply

khathi September 25 2013, 06:42:17 UTC
В городской квартире копчением заниматься неудобно. ;) А на даче вечно других дел полно.

Reply

greg_butcher September 25 2013, 08:33:16 UTC
Водку пить?)))

Reply

khathi September 25 2013, 09:04:39 UTC
Памыдор прапалыват!

Reply

greg_butcher September 26 2013, 00:12:40 UTC
Одно другому не помеха)))

Reply

chortova_mukla September 25 2013, 05:55:59 UTC
И я также ))

Reply

d_white1967 September 25 2013, 06:16:14 UTC
Именно так.

Reply

dimdeev September 25 2013, 08:34:51 UTC
Да тоже 1 к 2 сахара и соли, по сухому, без воды. Рыба сама влагу даст. На ночь в холодильник. Часть отрезаем на сыроедов домашних, а остальную в марлю три слоя и на решетку в коптильню на 6 часов. Раз в 2 часа подкидывать, если нужно, щепы и раздувать угли. У меня коптильная труба высота полтора метра на 50 см ширину. В верхней позиции на решетку укладываю заготовку.

Reply

greg_butcher September 25 2013, 23:49:43 UTC
А фото девайса имеется?

Reply


Leave a comment

Up