А, и вот еще: Щепу я кладу не в миску а в несколько слоев фольги, оставляя дыру сверху для выхода дыма. Зажги огонь на крайней горелке и положи щепу прямо на нее. Огонь отрегулируй на самый малюсенький, чтоб только тлело. Твой гриль как раз на это копчение и рассчитан.
Да тоже 1 к 2 сахара и соли, по сухому, без воды. Рыба сама влагу даст. На ночь в холодильник. Часть отрезаем на сыроедов домашних, а остальную в марлю три слоя и на решетку в коптильню на 6 часов. Раз в 2 часа подкидывать, если нужно, щепы и раздувать угли. У меня коптильная труба высота полтора метра на 50 см ширину. В верхней позиции на решетку укладываю заготовку.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://greg-butcher.livejournal.com/7496.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment