Leave a comment

Comments 78

smallm September 15 2013, 03:35:32 UTC
о, я тарт татен всегда по этому рецепту и готовлю (за тем лишь исключением, что в рубленное тесто добавляю обычную ледяную воду, а не газированную минералку... хмм.. какой эффект они тут дадут, кстати? попробую в след раз). со сливами татен тоже очень хорош.

Reply

greg_butcher September 15 2013, 13:24:27 UTC
С газировкой тесто получается воздушнее)))

Reply


ravenra September 15 2013, 04:38:18 UTC
Рубленое тесто мы с матерью делали, пропуская глубоко замороженое масло через крупную шинковку - получались масляные хлопья, которые прекрасно смешивались с мукой!

Reply

chizhik55 September 15 2013, 06:28:50 UTC
да, на тёрке, очень даже хорошо получается :)

Reply

greg_butcher September 15 2013, 13:20:26 UTC
Можно и так, но тогда нужно масло замораживать заранее. А мне рубить не трудно)))

Reply


ninas September 15 2013, 04:38:32 UTC
Вкусно! Надо будет в следующий раз такое тесто делать. А сам татен я делала вот отсюда, очень!
http://maria-selyanina.livejournal.com/231459.html

Reply

greg_butcher September 15 2013, 13:23:47 UTC
Ну у Маши совсем промышленно профессиональный вариант)))) А мне нравится когда яблоки недопеченые немножко)))

Reply

ninas September 15 2013, 16:27:23 UTC
Понятно, а мне все хочется карамель хорошую сделать:)

Reply

greg_butcher September 15 2013, 16:42:02 UTC
Есть вариант сделать карамель в другой посыде, а потом горячую вылить на сковоородку.

Reply


imur September 15 2013, 04:44:46 UTC
Спасибо, очень понравилось, прямо сейчас среди ночи захотелось встать и побежать на кухню попробовать сдалать, как раз яблоки есть подходящие и все остальные ингридиенты. Как бы до утра дотерпеть? :)))

Reply

greg_butcher September 15 2013, 13:20:52 UTC
Дотерпели?)))

Reply


ktotamm September 15 2013, 05:01:08 UTC
Интересно. Яблоки есть свои, сорт не знаю, какой-то зимний, а сейчас они вкуснодеревянные. Отлично подойдут.

Reply


Leave a comment

Up