как я понимаю - какао это взял банку порошка какао, молоко горячее и смешал. А горячий шоколад это когда взял плитку отменного темного шоколада, растопил ее, добавил еще по вкусу перцу, или корицы, или еще каких пряностей, сверху ложечку взбитых сливок шлепнул... вот.
Да, технически это одно и то же - дело только в концентрации, а состав-то один и тот же (как мне кажется)...
Пропорции "вода-порошок какао - молоко - сахар и т.д." будут меняться в зависимости от того, что мы хотим приготовить: напиток какао, как мне кажется, менее концентрированный, чем горячий шоколад...
Ну мне вот лично кажется, что да, по крайней мере - по основным входящим в состав компонентам (горячая вода - порошок какао - молоко/сливки, сахар/ваниль/специи и т.д.)...
Уверен - любые кулинарные сайты/сборники рецептов этот вопрос разрешат однозначно и бесповоротно.
С моей же, лингвистической точки зрения :-) - предположу, что это просто два названия разных одного и того же блюда/напитка, которые появились в разных языках и пришли туда разными способами, оттого и различия (как, допустим, в случае "картофель, potatoes и pommes du terre") :-)
Comments 128
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пропорции "вода-порошок какао - молоко - сахар и т.д." будут меняться в зависимости от того, что мы хотим приготовить: напиток какао, как мне кажется, менее концентрированный, чем горячий шоколад...
Reply
Reply
Уверен - любые кулинарные сайты/сборники рецептов этот вопрос разрешат однозначно и бесповоротно.
С моей же, лингвистической точки зрения :-) - предположу, что это просто два названия разных одного и того же блюда/напитка, которые появились в разных языках и пришли туда разными способами, оттого и различия (как, допустим, в случае "картофель, potatoes и pommes du terre") :-)
Reply
А если это просто 2 названия одного и тогоже, то тогда таки-да это одно и тоже)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment