Какао

Feb 05, 2013 03:34


Read more... )

Leave a comment

Comments 128

vappu February 5 2013, 08:39:59 UTC
Да

Reply

greg_butcher February 5 2013, 16:46:11 UTC
Кратко, но емко)))

Reply


fleur_de_cassie February 5 2013, 09:03:09 UTC
как я понимаю - какао это взял банку порошка какао, молоко горячее и смешал. А горячий шоколад это когда взял плитку отменного темного шоколада, растопил ее, добавил еще по вкусу перцу, или корицы, или еще каких пряностей, сверху ложечку взбитых сливок шлепнул... вот.

Reply

greg_butcher February 5 2013, 16:57:48 UTC
Есть куча рецептов от известных шефов, где не используется шоколад, а только порошок какао))) И все равно называется горячий шоколад)))

Reply

d_white1967 February 5 2013, 20:11:15 UTC
Есть неимоверная куча всякой хрени от шеф-поваров.

Reply

greg_butcher February 5 2013, 20:16:56 UTC
Нет, ну должны же где-то быть авторитеты)))

Reply


pirivotcheg February 5 2013, 09:04:46 UTC
Да, технически это одно и то же - дело только в концентрации, а состав-то один и тот же (как мне кажется)...

Пропорции "вода-порошок какао - молоко - сахар и т.д." будут меняться в зависимости от того, что мы хотим приготовить: напиток какао, как мне кажется, менее концентрированный, чем горячий шоколад...

Reply

greg_butcher February 5 2013, 16:58:25 UTC
То есть горячий шоколад, это крепкий какао?;)

Reply

pirivotcheg February 5 2013, 17:06:49 UTC
Ну мне вот лично кажется, что да, по крайней мере - по основным входящим в состав компонентам (горячая вода - порошок какао - молоко/сливки, сахар/ваниль/специи и т.д.)...

Уверен - любые кулинарные сайты/сборники рецептов этот вопрос разрешат однозначно и бесповоротно.

С моей же, лингвистической точки зрения :-) - предположу, что это просто два названия разных одного и того же блюда/напитка, которые появились в разных языках и пришли туда разными способами, оттого и различия (как, допустим, в случае "картофель, potatoes и pommes du terre") :-)

Reply

greg_butcher February 5 2013, 18:47:20 UTC
Тогда получается, что какао это легкий горячий шоколад?)))
А если это просто 2 названия одного и тогоже, то тогда таки-да это одно и тоже)))

Reply


iris_birka February 5 2013, 09:12:21 UTC
Это разные напитки. Какао готовится на молоке с порошком-какао, а горячий шоколад - из чёрного шоколада со сливками.

Reply

greg_butcher February 5 2013, 16:58:51 UTC
Есть куча рецептов от известных шефов, где не используется шоколад, а только порошок какао))) И все равно называется горячий шоколад)))

Reply

vic_i_kedy February 5 2013, 17:46:29 UTC
То, что у нас называют "hot chocolate" и есть самый настоящий "напиток какао".

Reply

greg_butcher February 5 2013, 18:48:24 UTC
А то что у них называют горячим шоколадом, это то же что у нас называют hot chocolate?)))

Reply


anzgar February 5 2013, 09:16:35 UTC
Думаю, нет. Какао - ингредиент шоколада, и полужидкого варианта это тоже касается.

Reply

greg_butcher February 5 2013, 16:59:21 UTC
А горячий шоколад полужидкий?)))

Reply

anzgar February 5 2013, 17:02:19 UTC
Ну, не твёрдый же )

Reply

greg_butcher February 5 2013, 18:42:21 UTC
По моему, просто жидкий, это же напиток, а полужидким бывает... ну крем допустим)))

Reply


Leave a comment

Up