Глазированная шея

Oct 26, 2012 21:31



Вот я когда собираюсь написать про что-нибудь, всегда вертятся в голове идеи, что мол, надо бы написать, что пошел я в магазин и купил там того и сего. А потом я это идеи отметаю, потому что кому на фиг интересно чего я там в магазине купил типа бумаги туалетной или изюма зеленого.

Как показал опыт интереснее всего тем, кто меня читает, кровавое мясо, ну или в крайнем случае шоколад. А вот мои друзья ЖЖшные из Монреаля бывает и интересуются, где я надыбал туалетной бумаги в цветочек и мяса такого или сякого, правда я чаще всего мясо добываю на работе. Но вот даю наводку на свиную шею, которую местные люди называют pork butt. Так оная была замечена в Loblaws буквально сегодня в вакуумной упаковке по 6.80 за кило. Еще можно с вопросом о таком куске приставать ко всем встречающимся вам за прилавками мясникам. Нам-то, понятное дело, она на шашлыки нужна, ну и вообще пожрать, а местные продавцы ее прячут всяко.

Тут я должен извиниться перед всеми, кто в Монреале не живет и рассказать, как я готовил эту шею - правда не из магазина - буквально вчера на ужин. Кстати день вчера выдался классный 21С и ни облачка. Индейское лето, как тут это называют, это вам ни фига не бабье. Индейцы они куда круче, хотя бабы и приятнее. Я тихо перся от такой красоты и думал, что умереть я наверное хочу в один из таких дней. Но все же вернусь к свинине.

Надо заметить, что год от года свиньи в нашей округе растут, в том смысле, что становятся больше. Так корейка лет 7 назад была в среднем 7кг, а сейчас редко встретишь меньше 9. Шея тоже 3 года назад в среднем была 1.7кг, а сейчас мне почти не попадается меньше 2кг. Вот и в этот раз у меня в руках оказалась свинская шея на 2.4 кг весом. На один раз на 5 человек (2 ребенка, 2 женщины и один стокилограмовый мужчин) это многовато. Я отрезал от толстого конца шеи 5 кусков в полтора пальца толщиной.



Отдельно развел соус для глазировки.

2 ст. ложки патоки тростниковой
2 ч. ложки красного корейского перца
3 ч. ложки соли
4 гвоздичины
Крупную щепоть молотого муската
Полчайной ложки гранулированного чеснока
2 ст. ложки красного винного уксуса
1 ст. ложку оливкового масла очищенного для жарки

Все перемешал.

Корейский красный перец острый, но не очень, и совсем без горечи, смолот хлопьями, но без семечек. Уксус не для маринования, а просто для кислости. Масло так просто на всякий случай для массовости. Чеснок думал положить свежий, но потом решил, что гранулированный сюда лучше покатит.

На разогретом до максимума гриле, обжарил мясо по 2 раза с каждой стороны, чтоб была сеточка красивая, затем убрал на теплую часть гриля и по очереди глазировал каждую сторону по несколько раз. Теплая часть гриля в моем случае это была верхняя решетка, а могла бы быть та часть гриля, под которой либо совсем минимальный жар, либо его вообще нет чтоб дальше грелось как в духовке. То есть намазал, перевернул, закрыл крышкой, через 3 минуты открыл, намазал, перевернул, закрыл крышкой.



И так пока весь соус не кончился. Получилось так так я хотел, пряная корочка снаружи, и мясо без примесей внутри.



bbq, свинина, Мясо

Previous post Next post
Up