Отличная штука. А тесто ты намеренно долгим не стал делать, или просто "сина кусать хосеса"? Ты, кстати, на гриле пиццу не пробовал печь? Мы делали на угольном, офигенная штука, все духовки идут лесом, даже с камнями.
Итальянцы на пиццу-таки тесто долго подходят, и кладут на 1 кг муки 1 г дрожжей. Другое дело, что у тебя и горчица, и масло настоянное на острых перчиках... вкус очень выраженный, я не уверена, что разница бы почувствовалась. Хотя пуристы бы сказали, что томатный соус тоже сильный вкус имеет, но ведь итальянцы же всё равно тесто подходят долго. Я сама, когда пицца deep pan, точно предпочитаю долгий подход.
А вон тебе Марго ответила. И разница таки почувствовалась бы, не то что быстрое тесто там гадость или еще как, просто долгая ферментация и вкус развивает, и дрожжей меньше, нет специфического запаха (хотя, может, его и у тебя не было). Да и удобное оно, смешал все в комок, три раза обмял, и хай торчит сутки-двое-трое в холодильнике, ничего месить не надо, дырки в мякише красивые. Резиновость не появляется, но вот какая-то такая эластичность есть, да.
Ты, кстати, на гриле пиццу не пробовал печь? Мы делали на угольном, офигенная штука, все духовки идут лесом, даже с камнями.
Reply
Reply
Другое дело, что у тебя и горчица, и масло настоянное на острых перчиках... вкус очень выраженный, я не уверена, что разница бы почувствовалась. Хотя пуристы бы сказали, что томатный соус тоже сильный вкус имеет, но ведь итальянцы же всё равно тесто подходят долго.
Я сама, когда пицца deep pan, точно предпочитаю долгий подход.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment