Leave a comment

white_unicorn August 17 2012, 20:14:11 UTC
Отличная штука. А тесто ты намеренно долгим не стал делать, или просто "сина кусать хосеса"?
Ты, кстати, на гриле пиццу не пробовал печь? Мы делали на угольном, офигенная штука, все духовки идут лесом, даже с камнями.

Reply

greg_butcher August 17 2012, 22:29:08 UTC
на пиццу долгим... а зачем? мне кажется что пицца как раз должна быть менее резиновой, хотя стоит попробовать.

Reply

massaraksh10 August 18 2012, 06:27:28 UTC
Итальянцы на пиццу-таки тесто долго подходят, и кладут на 1 кг муки 1 г дрожжей.
Другое дело, что у тебя и горчица, и масло настоянное на острых перчиках... вкус очень выраженный, я не уверена, что разница бы почувствовалась. Хотя пуристы бы сказали, что томатный соус тоже сильный вкус имеет, но ведь итальянцы же всё равно тесто подходят долго.
Я сама, когда пицца deep pan, точно предпочитаю долгий подход.

Reply

greg_butcher August 26 2012, 16:47:22 UTC
Надо попробовать, но думаю будет просто нечто другое.

Reply

white_unicorn August 18 2012, 19:27:11 UTC
А вон тебе Марго ответила. И разница таки почувствовалась бы, не то что быстрое тесто там гадость или еще как, просто долгая ферментация и вкус развивает, и дрожжей меньше, нет специфического запаха (хотя, может, его и у тебя не было). Да и удобное оно, смешал все в комок, три раза обмял, и хай торчит сутки-двое-трое в холодильнике, ничего месить не надо, дырки в мякише красивые. Резиновость не появляется, но вот какая-то такая эластичность есть, да.

Reply


Leave a comment

Up