Leave a comment

leni2263 July 28 2012, 19:20:21 UTC
щприц для набивки интересный, похож на гидравлический:) неожиданным было то, что готовые колбаски вывешиваются на просушку (без холодильника?) а я сразу вспомнила нашу типа украинскую домашнюю колбасу..:)
одно время я работала с немцем-у него в нюрнберге был свой цех и магазин,так он много чего показал из своих рецептов-сырокопченые колбаски,острые перечные..надо поднять рецепты

Reply

greg_butcher July 28 2012, 19:57:02 UTC
Ой! Поднимите пожалуйста. Я буду очень благодарен.

Reply

и из leni2263 July 28 2012, 21:24:10 UTC
частично нашла, я же уже лет 15 не в теме:)) я работала с 90 годов по начало 2000-тогда важно было делать дешевую продукцию. так что даже немец адаптировал немецкие рецепты под наши,русские реалии. поэтому в дело шли шкурные эмульсии, соя,куриное мясо. но кое что есть и приличное:) я вам подберу и тогда в личку вышлю. есть много по вареной колбасе,но вам лучше типа полукопченых? а если ливерная колбаса,вареная,хлебцы в форме-есть ли у вас что-то типа маленького куттера? и выдавит ли шприц вареный фарш? как минимум охотничьи с очень вкусными специями я нашла:)

Reply

Re: и из greg_butcher July 28 2012, 21:34:05 UTC
Шприц выдавит и вареный фарш, а вот кутера нету((( Ищу, но пока дешевле 2 тыс. ничего не видел, зарядил во всех местах б/у-шный, но пока тишина, но если не жалко, то рецептуры почитаю с удовольствием и по возможности использую.

Reply

leni2263 July 28 2012, 22:28:54 UTC
из маленьких куттеров знаю эти, правда европейские http://www.r-coupe.ru/catalog/cutters/robot_coupe_r_2.html но может есть и дешевле, б\у если рестораны меняют свой парк оборудования

Reply

greg_butcher July 28 2012, 22:32:10 UTC
А вы в этом смысле... я имел ввиду поворотный кутер, где чаша вращается и наталкивает фарш на пропеллер. А робот-купе это в порядке вещей, это как комбайн только помощнее.

Reply


Leave a comment

Up