Сообщество
Готовим_Вместе2 , где я все еще состою модератором проводит раунд по блюду под названием
трайфл. Блюдо это на самом деле англицкий дессерт, но сообщество решило трактовать его более широко и принимает все что выложенно слоями. Я обрадовавшись хотел было запихнуть туда селедку под шубой или мимозу, но девочки сказали: «нифига». Поэтому вот дессерт который я подсмотрел когда-то в книжке Жака Пепана. Правда он называется panachee, но суть та же.
4 печеньки песочных
2.5 чашки клубники
1 чашку взбитых сливок
0.25 чашки варенья без косточек
Клубнику порезать кусочками, оставив попки и некондицию для перемола в комбайне вместе с вареньем. Тем что получилось в результате промолки заливаю резанные ягоды и получаю клубничный соус, перемешиваю. Беру 4 бокала-стакана-чашки, вниз каждой чашки кладу ломаное печенье, затем клубничный соус, затем взбитые сливки, если есть еще ингредиенты и место в посуде повторяю и так пока не надоест или что-нибудь не кончится. Тут же съедается.