Морская капуста.

Mar 05, 2011 17:55

Совершил заход в корейский магазин. Купил перец и решил сделать морскую капусту, купил ее тоже.


Read more... )

по-корейски, морская капуста, кулинария, рецепт

Leave a comment

yokozuna_san March 15 2011, 21:37:59 UTC
Где именно этот магазин и где там лежит этот перец?

Reply

greg_butcher March 15 2011, 21:44:05 UTC
Я думаю ты можешь найти его и в китайском про который ты писал. А корейский магазин на Шербруке в NDG. Угол Беконсфилд. Напротив иранского супермаркета Ахаван. А перец там найдешь в дальнем ряду напротив холодильника, в котором кимчи стоит)))

Reply

yokozuna_san March 15 2011, 22:03:03 UTC
Если не знать точно, где искать, там запутаться можно. Поищу.

Reply

greg_butcher March 15 2011, 22:06:13 UTC
Найдешь- там красного перца целая полка разной фасовки помолки нарезки,.

Reply

yokozuna_san March 15 2011, 22:07:59 UTC
Так там чили в основном.

Reply

greg_butcher March 16 2011, 00:28:07 UTC
А красный перец это по твоему что?

Reply

yokozuna_san March 16 2011, 00:48:52 UTC
Так это обыкновенный чили? Я думал, есть чили, есть кайенский, а есть такой, как ты купил.

Reply

greg_butcher March 16 2011, 09:06:00 UTC
В том-то и штука что не обыкновенный. Чудные местные лингвисты от сохи зовут все перцем чили, а перец он совсем разный даже если сорт один и тот же. Так вот езжай туда и купи у ниж, а в супермаркет не ходи)))) Сортов красноого перца сотни если не тысячи, а местные переводчики все зовут чили, так же как испанцы все зовут паприкой.

Reply

yokozuna_san March 16 2011, 20:36:37 UTC
Я примерно так и думал, что сортов много. Просто про переводчиков не сообразил, тут ты прав, талантливы на редкость.

Reply


Leave a comment

Up