Вот за что люблю молодой картофель - ну или даже не очень молодой, "севок", ага, его на рассаду покупают, а я - на пожратеньки. Резать не надо, чистить тоже, губкой обтёр - и туда. В размер коробка, именно. Мой личный, конечно, "прибабах" - ну не люблю я резаную картошку, если не жарить. Мне такая вкуснее. С лэмбиком - особенно.
Я покупаю обычно у бабушек у метро, не думаю, что они чем-то обрабатывают свою домашнюю :) Но в принципе, Вы, конечно, правы. Мою картошку, да ещё и обрабатываю жёсткой щёткой (когда-то купил в Стокгольме), она ...в виде половинки картофелины с торчащей из "среза" щетиной :)
Хотя наши бабушки все продвинутые на бизнесе, лучше у них брать(я писал про ту, что компании на хранение кладут, там просто семенную дополнительно обрабатывают, чтоб по весне она быстрее в рост пускалась).
*мрачно* Дорогой :) А если серьёзно, то либо средне-дорогой новозеландский или австралийский (заморозка, понятное дело; на харчо годится, в прочих вариантах - не особенно), либо армяне привозят (стада гонят и тут режут? не знаю); но цена ужасная. В Москве, кстати, баранина раза в полтора-два дешевле, чем в Питере (в своё время очень удивился).
Reply
Закуска на уровне оптимума. На стол поставить не стыдно, а коли гости и сожрут - не жалко :)
Reply
Reply
Reply
Но в принципе, Вы, конечно, правы. Мою картошку, да ещё и обрабатываю жёсткой щёткой (когда-то купил в Стокгольме), она ...в виде половинки картофелины с торчащей из "среза" щетиной :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Дорогой :)
А если серьёзно, то либо средне-дорогой новозеландский или австралийский (заморозка, понятное дело; на харчо годится, в прочих вариантах - не особенно), либо армяне привозят (стада гонят и тут режут? не знаю); но цена ужасная. В Москве, кстати, баранина раза в полтора-два дешевле, чем в Питере (в своё время очень удивился).
...Снова хочу на Крит. Какая она там, ах.
Reply
http://en.wikipedia.org/wiki/Lambic
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment