Leave a comment

hahi April 8 2019, 02:07:07 UTC
Это прекрасно. Даже без мяса :)

Reply

greg_butcher April 8 2019, 02:57:53 UTC
Мясо, это отнюдь не обязательное условие прекрасности)))

Reply

d_white1967 April 8 2019, 10:32:53 UTC
У тебя просто профессиональнаая деформация :))

Reply

_a_s_ April 8 2019, 03:32:42 UTC
По мне, так это было бы прекрасно и без духовки, и с четьвертью стакана масла. :)))

Reply

greg_butcher April 8 2019, 11:43:36 UTC
Так можно вообще ничего не делать. Даже не резать, а так от куска кусать и запивать маслом. А можно и не есть даже.

Reply

d_white1967 April 8 2019, 04:02:12 UTC
Да ладно. "Без мяса"...
Вот это всё - да с ягнятиной. А лучше, как любят как раз на Крите, с козлятиной!

Reply

hahi April 8 2019, 10:18:01 UTC
Это называется "лучшее - враг хорошего"!

Reply

d_white1967 April 8 2019, 10:31:52 UTC
Прости, дружище, не в обиду, но я ещё со времён СССР терпеть не могу это клише.
Их, кстати, тогда было много - "лишь бы не было войны", "а у нас и холодильника не было!" и прочее на тему "зажрались вы, дети!"

"Жигули-девятка" никак не может быть врагом "жигули-шестёрке"; а вместе они - подержаному "мерседесу".
Лучшее на то и лучшее, что просто хорошему не враг.

Так что мясо тут не помешает. Просто его надо делать отдельно от описанного у Гриши :)
Мне, кстати, на Крите очень понравился вариант молодой козлятины с травками; а десертом - да, такой "салатик". Ну и пару бутылочек домашнего!

Reply

hahi April 8 2019, 12:50:05 UTC
Да какие обиды. Это клише было одной из любимых фраз моего папы, хотя её смысл я действительно никогда не понимал до конца...

Reply

greg_butcher April 8 2019, 19:32:53 UTC
Это не клише, это правда. Только не лучшее, а улучшенное.

Reply

d_white1967 April 8 2019, 20:07:34 UTC
Предпочитаешь ехать домой с работы по грунтовке на телеге, а не по хайвэю в автомобиле? Готовить на костре, а не на плите? Прости, не поверю.

Reply

greg_butcher April 8 2019, 20:40:13 UTC
Дима, примеры приводишь плохие. Лучшее враг ХОРОШЕГО, а не говенного)))

Reply

d_white1967 April 8 2019, 20:45:39 UTC
Оглянись вокруг себя. Принципы работы холодильника или эл.утюга не меняются много лет. Но ты предпочитаешь улучшенную стиральную машину или плиту; хотя и прошлые, уверен, не были говёнными. Это называется одним простым словом - "прогресс" :)

Reply

greg_butcher April 8 2019, 21:13:36 UTC
Не надо путать понятия. Что-то я не заметил, чтоб на Красной площади брусчатку кто-то хотел менять на бетон. Тебе говорят, о том что не надо улучшать винегрет добавлением туда ананасов, а ты мне мерседесы в нос суешь. хочешь есть мясо со всем чем угодно ешь, но мне своего мнения не навязывай. У меня вообще пост. Хочешь улучшать все подряд, улучшай, но без меня.

Reply

d_white1967 April 11 2019, 00:04:35 UTC
Гриша, я хотел ответить тебе сразу, но уже не в том возрасте. Я научился "считать до десяти", поэтому выдержал паузу. Отвечу сейчас, максимально корректно.
1. Я тебе своё мнение не навязывал. Это ты решил оспорить моё мнение, что упомянутый штамп про "лучшее" (в твоём варианте "улучшенное"). Я привёл аналогии. Они тебе не понравились? Бывает.
2. Ты наш разговор свёл как раз к добавлению ананасов в винегрет. Ранее за тобой не замечал. Причём тут мясо? К твоему салату была бы уместна и рыба... У тебя пост? Да ради того, в кого ты веришь. А я, верующий католик, верю в Бога, а не в ритуалы, но я же тебе своё мнение о Нём не навяываю, верно? Но говорили мы о другом.
3. Скажем так - я понимаю тех, кто был против меня, когда я рекомендовал тебя на пост модератора в некоем сообществе. Отфренживать (дикое словосочетание и дикое понятие) я тебя, разумеется, не стану, просто постараюсь в дальнейшем минимизировать своё присутствие в твоом журнале.

Reply

greg_butcher April 11 2019, 00:49:15 UTC
Извини если обидел, но мне неприятны комментарии типа: "а где же мясо?” Если кто считает, что в записках мясника должно непременно присутствовать мясо, то может им лучше не читать этих самых записок.

Reply


Leave a comment

Up