Рис на Кубе, да и во всей Латинской Америке, готовится следующим образом: в кастрюлю с круглым дном или в сковородку с высокими бортами наливается масло, разогревается. Потом туда (здесь есть варианты, они региональные) забрасывается: 1) либо сразу рис 2) либо сначала лук и чеснок, обжаривается, а потом рис 3) либо лук и чеснок, а еще кукуруза и даже нарезанные помидоры, обжаривается а потом рис
Рис и набросанные овощи обжариваются в масле. Здесь важно стоять над ним и все время перемешивать, а то сгорит к одной матери. Примерно перед началом забрасывания надо было поставить чайник. Потому что, когда рис станет желтым, а овощи мягкими, все это дело надо залить кипятком так чтобы над рисом было пальца на два воды. Затем бросить ложку соли (ну, или не ложку, зависит от размера кастрюли и количества в ней риса), размешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и НЕ ТРОГАТЬ, а то слипнется. Готово будет, когда выпарилась вся вода.
Возможно, вы меня не так поняли. Я не упрекала вас в недостаточной аутентичности, а просто делилась рецептом - мало ли, может, кому и пригодится. В повсеместные рисоварки на Кубе что-то не очень верится, но вам виднее, вы-то поближе ))
За рецепт спасибо))) Я правда его знаю лет 20 уже как)))) А рис и на Кубе и много где еще там часто используется вместо хлеба, почти как в Азии. Так что рисовки там очень у многих. Это вторая вещь после холодильника, которую покупают молодые семьи.
1) либо сразу рис
2) либо сначала лук и чеснок, обжаривается, а потом рис
3) либо лук и чеснок, а еще кукуруза и даже нарезанные помидоры, обжаривается а потом рис
Рис и набросанные овощи обжариваются в масле. Здесь важно стоять над ним и все время перемешивать, а то сгорит к одной матери. Примерно перед началом забрасывания надо было поставить чайник. Потому что, когда рис станет желтым, а овощи мягкими, все это дело надо залить кипятком так чтобы над рисом было пальца на два воды. Затем бросить ложку соли (ну, или не ложку, зависит от размера кастрюли и количества в ней риса), размешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и НЕ ТРОГАТЬ, а то слипнется.
Готово будет, когда выпарилась вся вода.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment