Очень хороший фотоотчет с моего МК в Питере.
Оригинал взят у
e_malekula в
Мастер-класс Greg Butcher в ПетербургеКак волшебник со страниц зачитанной с детства книги, Григорий (
Greg Butcher) прилетел из далекой Канады в Петербург, чтобы в уютной студии Ильи Лазерсона показать свое мастерство и немного магии. Из воздуха и шуток появлялись один за другим тар-тар и стейки, рулеты и бургеры, суп и пирог. 7 килограммов мяса исчезли незаметно! Помимо радости от встречи с легендой остались идеи и вдохновение, удар по фигуре и конечно желание претворить в жизнь увиденное!
Меня впечатлила продуманность меню: без лишней суеты и труднодоступных ингредиентов Григорий за 2,5 часа приготовил так много всего вкусного и при этом никто не остался голодным!
Началось все с того, что под неторопливый рассказ об обработке мяса, о том, какое мясо предпочтительнее выбирать для еды в сыром виде и значении соединительной ткани, Григорий легкими движениями убрал с поверхности жир, разделил мышцы и нарезал порции для тар-тара.
Позже к мясу для тар-тара добавились масло и специи, а подавалось с желтком, огурчиками, каперсами и хрустящим хлебом.
Из мышечной крышки, как назвал это Григорий, был приготовлен очень аппетитный и несложный рулет с сыром и мятой.
Жарились стейки:
Бургеры с обжаренными кабачками и стейками, с приятным сметанным соусом - это так вкусно!
Очень сытный, ароматный и острый суп-похлебка:
И десерт, приятная сливочная прохлада мороженного с запеченным бисквитом в сиропе, как отличное завершение такого вкусного дня!