Leave a comment

moyugolok July 26 2016, 01:33:25 UTC
Гриша, спасибо за рецепт! Классно!
А как думаешь, стручковая фасоль (которой у меня выросло как грязи) не подойдет?

Reply

delllo July 26 2016, 03:03:15 UTC
Позволю себе ответить за маэстро.

Подойдет конечно же. Перед готовкой фасоли очень рекомендую замочить ее в большом количестве воды на сутки. Потом воду слить и замочить в свежей воде еще часов на 5. После это отварить.

Reply

eryv July 26 2016, 03:21:17 UTC
Замочить на сутки стручковую фасоль это сильный ход.
Еще можно яйца варить часов пять.
Такой наваристый бульон получится

Reply

moyugolok July 26 2016, 04:56:38 UTC
Не видела твоего ответа и написала, что обычно бланширую 5 минут в кипящей подсоленной воде.

Reply

(The comment has been removed)

moyugolok July 26 2016, 17:34:28 UTC
А вы солили, перчили? Мешали???

Reply

(The comment has been removed)

moyugolok July 26 2016, 17:43:28 UTC
Если для извлечения супа из яиц, я бы поперчила.

Reply

moyugolok July 26 2016, 04:55:45 UTC
Я обычно бланширую 5 минут в кипящей воде. НЕт?

Reply

cherny_enot July 26 2016, 14:49:19 UTC
Вот тоже, и на лед

Reply

moyugolok July 26 2016, 15:47:08 UTC
Да! Чтобы зеленая осталась.

Reply

cherny_enot July 26 2016, 14:48:58 UTC
Вопрос. А что это дает?

Reply

moyugolok July 26 2016, 15:48:12 UTC
Я предполагаю, что таким образом можно удалить ядовитые фасолевые вещ-ва.

Reply

cherny_enot July 26 2016, 17:00:51 UTC
это какие ?

Reply

moyugolok July 26 2016, 17:33:09 UTC
С сайта
http://healthage.ru/polezno-znat/poleznye-svojstva-i-primenenie-struchkovoj-fasoli/

"В продукте содержится особое вещество феазин, которое считается ядовитым, но полностью нейтрализуется при нагревании, так что термическая обработка обязательна, в сыром виде употребление недопустимо.

Перед приготовлением стручки нужно немного обрезать с двух сторон, также их желательно поместить хотя бы на час в холодную воду."

Reply

cherny_enot July 26 2016, 17:43:50 UTC
ну вот пример, я помню в детстве ел эту стручковую фасоль в живом виде, как видишь покорный слуга жив правда постарел ))
А если без шуток, автор выше написал про вымачивание в воде чуть ли не сутки

Reply


Leave a comment

Up