Leave a comment

begemotik64 July 5 2016, 02:26:58 UTC
Неее, я бабушкину-мамину-свою начинку на такое точно не променяю.
Ибо маслице в нея сливочное жалеть было не принято. Отварную говядину превратить в фарш, а тот фарш на сковородку, где репчатый лук в масле сливочном пассеровался. И мешать. Не жарить, прогреть толком, чтоб вкусы смешались. А в выключенное - яйцы рубленные да перец черный. Ну и на соль проверить, да.
Вот это - фарш, что для блинчиков, что для пирогов. А разварную говядину а натюрель - можно и с сыром, и с тыблоком, конечно.

Reply

begemotik64 July 5 2016, 02:35:11 UTC
И да, никакой резиновости, боже упаси. А сочность - за счет сливочного масла. Ибо ежели водичку ака сок из фаршу не повыпарить, пироги дрожжевые изгадить очень даже легко - разопрет их паром, а низ и вовсе закалиться может.
Конечно, с блинчиками готовыми такие пляски не обязательны, готовые они и есть, им влажность не так страшна. Но... Масло все равно жалеть не принято было.

Reply

lemur_girl July 5 2016, 03:41:40 UTC
У нас дома точь в точь так готовили, вкуснотища!

Reply

begemotik64 July 5 2016, 04:27:17 UTC
Я понимаю, что Гриша хотел. Жирок из расплавленного сыра,яблоко для контраста, умами, опять же. И сочетание хорошее. Но... просто к разварной говядине - да, а фарш в блинчики я уж лучше по-старинке, без резиновости. Я иногда бываю патологически консервативна.

Reply

lemur_girl July 5 2016, 05:41:00 UTC
Ну я даже не сомневаюсь что рецепт уважаемого Григория имеет место быть и наверняка очень вкусно. Но я как и вы в некоторых рецептах предпочитаю классику.

Добавлю: мне этот рецепт напомнил мексиканские такос/бурритос, там примерно похожая технология, на лепешку накладывают все слоями, и потом заворачивают.

Reply

begemotik64 July 5 2016, 07:34:18 UTC
У меня ассоциации не с другим континентом, поближе. Горячие бутерброды с сыром и яблоком.. И да, ломтик мяса в таких бутербродах очень уместен. Причем, мясо может быть как отварным, так и запеченным.

Reply

greg_butcher July 7 2016, 09:37:13 UTC
Горячие бутерброды, они как-то на моей памяти только в 90е появились))))

Reply

begemotik64 July 7 2016, 09:42:06 UTC
Гы. Я тебя постарше, на первой работе в 1982 году чудесно их в сушильном шкафу готовили.

Reply

greg_butcher July 7 2016, 09:39:39 UTC
С крепами(блинами) делают ровно тоже самое))))

Reply

greg_butcher July 7 2016, 09:40:11 UTC
А может зря, Ален?))))

Reply

begemotik64 July 7 2016, 09:54:40 UTC
Смотря в чем. С таким сопровождением, как у тебя, я готова использовать ломоть ростбифа, разварной говяд - пожалуйста. Но ломтем, а не фаршем.

Reply

snorkelstein July 5 2016, 02:48:04 UTC
Во-во-во. Фарш из варёного мяса до его превращения в налисники или вареники обжаривался с луком. И так в наших южных краях было всегда.

Reply

begemotik64 July 5 2016, 02:54:22 UTC
Можно и пожарить, не спорю. Вкус еще более яркий будет. Влага уйдет, соки сгустятся, ну и плюс дядя Майяр с евонной реакцией.

Reply

begemotik64 July 5 2016, 02:59:00 UTC
Я бы так сказала. Если речь о варениках - жарить. Если пирожки к супу, лучше не. Если блины или пирожки к бульону - можно и жарить, и пассеровать.

Reply

snorkelstein July 6 2016, 04:40:06 UTC
Так с пирожками ж понятно.

Reply

spirols July 5 2016, 14:12:49 UTC
да-да, с луком и яйцом!

Reply


Leave a comment

Up