Неее, я бабушкину-мамину-свою начинку на такое точно не променяю. Ибо маслице в нея сливочное жалеть было не принято. Отварную говядину превратить в фарш, а тот фарш на сковородку, где репчатый лук в масле сливочном пассеровался. И мешать. Не жарить, прогреть толком, чтоб вкусы смешались. А в выключенное - яйцы рубленные да перец черный. Ну и на соль проверить, да. Вот это - фарш, что для блинчиков, что для пирогов. А разварную говядину а натюрель - можно и с сыром, и с тыблоком, конечно.
И да, никакой резиновости, боже упаси. А сочность - за счет сливочного масла. Ибо ежели водичку ака сок из фаршу не повыпарить, пироги дрожжевые изгадить очень даже легко - разопрет их паром, а низ и вовсе закалиться может. Конечно, с блинчиками готовыми такие пляски не обязательны, готовые они и есть, им влажность не так страшна. Но... Масло все равно жалеть не принято было.
Я понимаю, что Гриша хотел. Жирок из расплавленного сыра,яблоко для контраста, умами, опять же. И сочетание хорошее. Но... просто к разварной говядине - да, а фарш в блинчики я уж лучше по-старинке, без резиновости. Я иногда бываю патологически консервативна.
Ну я даже не сомневаюсь что рецепт уважаемого Григория имеет место быть и наверняка очень вкусно. Но я как и вы в некоторых рецептах предпочитаю классику.
Добавлю: мне этот рецепт напомнил мексиканские такос/бурритос, там примерно похожая технология, на лепешку накладывают все слоями, и потом заворачивают.
У меня ассоциации не с другим континентом, поближе. Горячие бутерброды с сыром и яблоком.. И да, ломтик мяса в таких бутербродах очень уместен. Причем, мясо может быть как отварным, так и запеченным.
Ибо маслице в нея сливочное жалеть было не принято. Отварную говядину превратить в фарш, а тот фарш на сковородку, где репчатый лук в масле сливочном пассеровался. И мешать. Не жарить, прогреть толком, чтоб вкусы смешались. А в выключенное - яйцы рубленные да перец черный. Ну и на соль проверить, да.
Вот это - фарш, что для блинчиков, что для пирогов. А разварную говядину а натюрель - можно и с сыром, и с тыблоком, конечно.
Reply
Конечно, с блинчиками готовыми такие пляски не обязательны, готовые они и есть, им влажность не так страшна. Но... Масло все равно жалеть не принято было.
Reply
Reply
Reply
Добавлю: мне этот рецепт напомнил мексиканские такос/бурритос, там примерно похожая технология, на лепешку накладывают все слоями, и потом заворачивают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment