Довелось в этом году встретить весну в Пекине. Поездка получилась неожиданно и сборы прошли сумбурно...
Пекин встретил легкой прохладой. Уже не холодно, но еще и не жара. Люблю такую погоду.
Жили мы в гостинице Mandarin. В целом нормальная гостиница, интерьер в стиле а-ля Сальвадор Дали...))). Если не считать треснутого зеркала в ванной и не очень чистого коврового покрытия.
Первая экскурсия - в Храм Неба. Храм находится в большом парке, где постоянно тусуются китайские пенсионеры. Как рассказал нам гид, они покупают годовой абонемент и каждый день встречаются в парке, гуляют, играют в что-то типа шахмат, карт, женщины вяжут (и тут же продают):
Храм Неба:
Улицы Пекина:
Здание "Штаны"
На следующий день нас повезли на Великую Китайскую Стену. Отъехав недалеко от Пекина на север вдруг откуда-то появились горы. На стене можно было встретить людей разных национальностей, вот например индусы в футболках)))
Мы выбрали самый сложный участок стены. Подниматься очень тяжело, ступеньки высокие. В некоторых местах ширина лестниц очень сильно сужается, плюс неубранный снег (но нам-то,владивостокчанам, не привыкать) очень осложняет подъем.
До вершины осталось совсем чуть-чуть...
Вид со стены сногсшибательный (в прямом смысле слова, ноги дрожат, пока дойдешь до верха и сердце пытается выпрыгнуть из под ребер)
Эх, сюда бы шашлычок.....и на целый день......
Олимпийские объекты (как же без них):
Летний дворец императрицы:
В Парке Мира собраны основные достопримечательности мира в миниатюрном исполнении.
Есть очень милые уголки
Нью-Йорк
И даже Красная площадь)))
На всех перекрестках стоят такие знаки, показывающие плотность движения на близлежащих дорогах. Красный - пробка, желтый - замедленное движение, зеленый - свободно
Многое запечатлеть не удалось. И не везде побывать получилось. Видимо придется возвращаться еще раз!
Сам Пекин очень понравился. Такая чистота и порядок на улицах. Спускались и в метро, но, честно говоря, не разделяю всеобщих восторгов по этому поводу. Были не в час пик, и не на самой загруженной линии, но втиснуться удалось только в третий поезд. Да и красоты особой я там не увидела.