Свинина с ананасами
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде). После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности.
Салат "буржуйский"
Слоями, пропитанными майонезом:
Копченая курица (карпаччо)
Чернослив
Яйца
Янанас
Сверху присыпать грецкими орешками
Любимый салат моего папы - Салат "Бедных дальневосточных рыбаков" или "Белковый" или "Мужской"
Все режется "палочками" и заправляется майонезом:
Креветки\крабы\раки и пр.
Кальмары\осьминоги
Красная рыба соленая\малосоленая
Красная икра
Белок куриного отварного яйца
Салат с креветками (не испробован - с просторов нета)
400 г консервированных ананасов порезать дольками, добавить 1 банку креветок в рассоле, 4 вареных яйца натереть на крупной терке, 2-3 дольки чеснока - на мелкой, заправить майонезом.
На десерт:
Такой вот "ТОРТ":1 кг чернослива с косточками или 500г без косточек, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок или сметаны (йогурта), 2 ст ложки с горкой желатина. Можно добавить кусочки печенья.
Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку.
Удобно чернослив резать кухонными ножницами.
Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или фасолины.
Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой.
Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
Чернослив перемешать с орехами.
Перемешать черносливную смесь со сливками.
Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
А если будет не лень нафарширую чернослив орехами
А вот здесь - коровья морда -
http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html По мере придумывания буду дополнять...