Dec 15, 2017 20:21
Вычитав идею заморозить готовую или полуготовую еду на время после родов, вдохновилась этой идеей и решила реализовать.
Итого сделано:
- блинчики с начинкой: по 10 штук с мясом и творогом - полностью готовые, только разморозить,
- лазанья в порционных формочках - 3 штуки, каждая на один раз на двоих; собрана до состояния "поставить в духовку и подождать 45 минут-час",
- наггетсы из индейки - 1,3 кг,
- перцы фаршированные - 4 штуки из расчета по одному на человека на один прием пищи; фарш сырой, так что их потом надо тушить минут 40 - час,
- ежики - 9 штук, из фарша, который в начинке для перцев; тоже надо тушить; думаю, хватит раза на три на двоих,
- ленивые вареники - 600 грамм; требуют варки, само собой,
- соус болоньезе к пасте - 1-1,2 кг; должно хватить на 4-5 раз; полностью готовый, так что только сварить пасту и разморозить соус.
Наиболее затратными по времени оказались наггетсы - очень уж долго их обваливать в яйце/сухарях поочередно. Остальное все делается достаточно просто и быстро, при разнесении готовки по времени на пару недель вообще не напрягает.
Посмотрим, на сколько нам этого хватит, а заодно что из этого имеет смысл и не теряет при заморозке. Лазанья, наггетсы и перцы уже были проверены ранее - отличные варианты. Остальное замораживаю первый раз.
Апд. Опытным путем выяснили, что все выбранные варианты хороши :) Разморозка ни на что особо не повлияла, так что периодически делаю еще. С блинчиками попробовала морозить и без начинки - не понравилось, какой-то у них появляется привкус, с начинкой такой проблемы не было. Хватило нам месяца на 3-4, но мы использовали это в качестве спасения, если не удалось/не захотелось готовить еду.
#iamtestingnewposteditor