Оригинал взят у
radmirkilmatov в
Послесловие к «матильдам»: Гражданская война - была неизбежной.Не в «матильдах» дело. Не «матильд» надо обсуждать. Дело в граблях, на которые страна постоянно наступает, не выучив уроки Истории. Дело - в том, что общество руководствуется насквозь фальшивой историей, слушает продажных авторитетов и вокруг всего - идиотская истерия
(
Read more... )
Теперь немного о равенстве члена партии с простым крестьянином в СССР.
Из письма М.А. Шолохова И.В. Сталину о коллективизации:
"Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 тонны хлеба:
1. Массовые избиения колхозников и единоличников.
2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» «Нет». «Ступай, садись в амбар!»
Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия - январь, февраль. Часто в амбары сажали целыми бригадами.
3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма? Опять подожгу!», в этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.
4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК кандидат в члены бюро РК Плоткин при допросе заставлял садиться на раскаленную лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (ПЛОТКИН) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет- сам застрелю!»...
5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перца (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.
6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.
8. В Архиповском колхозе двух колхозниц Фомину и Краснову после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказав бежать к хутору рысью.
9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 человек демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжалк колхознику-подозреваемому в краже - во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику...
9. В Кружилинском колхозе уполномоченный РК КОВТУН на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: «Где хлеб зарыл?» «Не зарывал, товарищ!» «Не зарывал? А ну, высовывай язык! Стой так!» Шестьдесят взрослых людей, советских граждан по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь.
10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.
11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.
12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.
13. В Колундаевском колхозе разутых до боса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.
14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.
15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.
16. Уполномоченный РО ОГПУ Яковлев с оперативной группой проводил в Верхне-Чирском колхозе собрание. Школу топили до одурения. Раздеваться не приказывали. Рядом имели «прохладную» комнату, куда выводили с собрания для «индивидуальной обработки». Проводившие собрание сменялись, их было 5 человек, но колхозники были одни и те же... Собрание длилось без перерыва более суток".
Так что там у вас о казаках с нагайками?
Давайте уж пункт на пункт - смогете?
Reply
всё верно пишете.
а автор поста - повторяет стандартную коммунячью брехню.
а я же лично успел в своё время поговорить ещё с теми своими предками,
кто в РИ родился и жил, как крестьяне жили.
вот пример моих предков - самые бедные (!) имели ТРИ КОРОВЫ.
самые зажиточные - маслобойку, массу скота,
ЗЕМЛИ В ПОЛЬШЕ И РУМЫНИИ (!!!),
и после "революции" - ПОДУШКА царских бумажных денег осталась.
"бедно" крестьяне жили, да. )))
Reply
Называете это коммунячьей брехней - Ваше право. Хотя со стороны Ваш снобизм выглядит забавным.
Reply
к психиатру сходи, чучело.
когда простой крестьянин вдобавок к своей земле - имеет ещё свою землю за границей - это "фашизм"? )))
Reply
у меня айка 180 -
потому быдловатый дегенерат меня не поймет.
Reply
дискуссий с тобой больше не будет.
красная сволочь - слов не понимает, лишь лагеря и расстрельный ров.
Reply
(The comment has been removed)
но - работаю директором ПРОИЗВОДСТВА на уральском заводе. Образование МГУ и западное, причем самое настоящее. Три иностранных языка, пара древних...
оттуда перспектива видения - совершенно другая. Приходилось много работать переводчиком. Разные люди думают по разному. Блоггерство - это те мысли, которые НЕ для завода. Но с которыми удается каждый Божий день убеждать реальных людей, работяг, менеджеров, бухгалтеров, юристов.
Вот Вы человек думающий. почему Вы уверены - в том, что наследовали единственно верную "карту мира"? правда - жизнь показывает - очень ценная информация. и инфантилизм верить, что тебе ее дали полностью "на блюдечке с голубой каемочкой".
предки - не критерий. Мои предки с еврейской стороны - не имели гражданских прав при царизме. При большевиках их зачистили в Туркестане - и выслали в Сибирь. Предки - татары были почти полностью вырезаны в Гражданскую. Славяне - крестьяне остались без имущества. Но сколько там понтов - и где правда - хз. Все предки в 1920-е остались полными сиротами. И когда копаешься в чужих история - оказывается, что примерно так и выглядит самая типичная история...
но - уроки все равно надо знать - и учить,
какими неприятными бы они ни были.
Reply
(The comment has been removed)
После ошибок к середине 1990-х мне довелось много лет пожить "на пенсии" в австралии, филиппинах, египте, марокко, венесуэле.... Это очень не нормально. Человек должен заниматься делом, по своему естеству, по природе. Безделье это извращение.
Из правительства рф видел всех в середине 1990-х. Кроме Черномырдина никто не впечатлил.
Reply
Это во первых.
Во-вторых, допустим ваши самые бедные предки имели три коровы. Следует ли из этого что они были самым бедными из всех крестьян, и поэтому все остальные, даже не ваши предки были богаче? Тут ответ просто да или нет.
Reply
Leave a comment