снова недиетическое :)

Nov 12, 2012 22:34


Мика вошел во вкус и каждый день встречает меня с работы фразой “а давай пирог испечем!” Доводы разума в виде “у нас еще от вчерашнего больше половины осталось” отметаются решительным “а мы тот в холодильник уберем!”

С прошлого выпуска мы освоили:

Шоколадно-апельсиновый пирог



рецепт, как почти все - от Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/186955.html
только там кексы, а мы целиковый пирог сделали. На этом пироге, кстати, я сломалась и поняла, что шоколад вообще-то не так уж сильно и люблю, и дальше будет передоз :) Но у кого шоколадного передоза нет - очень рекомендую, КРАЙНЕ насыщенный шоколадный вкус. Если дать остыть - то и апельсин проявится тоже :) Это вообще, похоже, характерно для апельсиновых пирогов - вкус проявляется только в холодном виде.



Тем не менее, шоколад на этом не кончился, просто следующий был специально для гостей :)

Шоколадно-вишневый пирог


Конкретного источника нет, собрала с миру по нитке, результат не записала и теперь точно вспомнить не могу :)
Записала, нашла в блокнотике!
пакет замороженной вишни (я покупала развесную в Глобусе, по-моему, чуть побольше полкило там было) разморозить
100 г масла + 50 г растопленного шоколада
100 г сахара
2 яйца
150 г муки
50 г шоколада кусочками
в тесто добавить сок от размороженной вишни и пару ложек виски, в конце смешать с ягодами

Получилось тоже ОЧЕНЬ шоколадно, в горячем виде расползалось прямо под ложкой, в теплом - стало приобретать какую-то плотность и структуру, до холодного не дожило :)

Следующим пунктом был тыквенный пирог c апельсином и изюмом. Начинки сделала очень много и часть разлила по формочкам - типа запеканки.






Рецепт от Чадейки - http://chadeyka.livejournal.com/99505.html, только вместо сахара в начинку добавила мед - по заказу Мики :)
Когда ехала домой, забыла купить по дороге изюм и решила, что если дома нет - сделаю без него. К счастью дома изюм таки оказался, а еще оказалось, что он в рецепте был вполне заметным и выкидывать его не стоит.

Подтверждая правило, апельсин в пироге чувствовался гораздо заметнее после остывания.

Еще один повтор для гостей - Птичье молоко



суфле было много и лишнее разлили по формочкам (отличный вариант и стал тенденцией). В этот раз я насыпала агар-агар совсем без запаса, строго по рецепту, застыло отлично, было очень нежно (мда, несмотря на больше полкило сахара и две пачки масла). Подумала, что его вообще можно делать порционно, без этих танцев с коржами и покрытиями (а шоколад мне все-таки надоел, да), и будет прекрасно.

Грушевый пирог с медовой карамелью



Рецепт отсюда - http://veki-armine.livejournal.com/12273.html
Получился отменный и очень вкусный, несмотря на мои попытки провалить затею :)
С самого начала меня смутила чайная ложка кардамона в тесто. Но решила, что раз написано - надо так и делать, и насыпала. Попробовав то, что получилось, осознала, что кардамон не то что пахнет, а даже на вкус чувствуется :) Срочно доложила масла, яйцо и муки, типа “разбавила” - стало менее ядрено, но все равно очень-очень пряно. Впрочем, ни один из тех, кто его пробовал, не пожаловался, хотя отметили, что вкус необычный :)
С увеличением количества теста стало очевидным, что остатки опять придется по формочкам разливать, кексики получились что надо.
Ну и после выпечки я, как-то ни разу до этого не делавшая тарт-татэн, решила его перевернуть, не дожидаясь остывания… Кухню я отмыла только через два дня, даже странно, как такое небольшое в общем-то количество карамели залило ВСЕ вокруг :)
Хорошо, что пирог все-таки не стал покидать пределы формы, и остался с нами :)

Банановый кекс





Страшно захотелось чего-нибудь бананового! К сожалению, очень удачный рецепт бананового кекса, найденный когда-то, давно утерян, поэтому я честно погуглила, сложила нечто среднестатистическое между пятью первыми версиями и испекла :)
120 г масла
3 банана (больших)
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
сода
пакетик шоколадных капелек в тесто (у нас есть тут любители шоколада)
Залили тесто в круглую форму и в силиконовые маленькие под кексы, сверху разложили кружочки банана. Кексики пропеклись лучше, и вообще, банана в тесто можно было бы поменьше, наверное. Хотя вкусно :)

И бонус! Мишунча помогает варить суп - режет овощи кусочками на свой вкус :)


Запись опубликована . You can comment here or there.

letters, handmade, pics, food mood, mika, photo

Previous post Next post
Up