овсяно-сливовый пирог с медом

Sep 12, 2012 11:00


В прошлые выходные поехали в гости и я решила испечь пирог. Яблочный. А Мишунча стал требовать "мёдовый" :)
Почему-то в тот момент у меня два этих параметра не сошлись в голове, и мёдовый я решила сделать отдельно - со сливами на песочном тесте. Оказалось, правда, что муки осталась всего горсточка, краткая инспекция шкафов показала, что из более-менее подходящего есть овсяное толокно (ну не гороховую муку ж туда сыпать и не гречневую). Масла сливочного тоже как-то мало было, долила растительного :)
В общем, ирландское рагу как оно есть :)
разложила тесто по форме, запекла минут 10, выложила сверху половинки слив и полила немного растопленным медом (грела аккуратно, на руки не выливала!), и еще в духовку минут на 15. Получилось совершенно нехудожественно, т.к. сливы потекли в тесто, оно повылезало по краям формы и местами запеклось до корочки (хрустящей и очень вкусной), местами вылилось в духовку и пригорело :), но пирог тем не менее вызвал всеобщий ажиотаж.
Опомнилась я когда фотографировать было уже поздно :)

В эти выходные я решила повторить, учтя ошибки. Форму взяла побольше и поглубже, тесто охладила и раскатала.
(1 яйцо, 100г масла, мука и овсяное толокно примерно поровну, соль, разрыхлитель, полстакана сахара)
Получилось примерно вот так:



это на этапе раскладывания слив, а после духовки стало вот так:



тесто в этот раз мне понравилось чуть меньше - из-за более тонкого слоя оно пропеклось быстрее и стало похоже на плотную овсяную печеньку, а сливы были чернослив вместо венгерки - тоже посуше, поэтому такой рассыпающейся-растекающейся размазни в этот раз не было, но было все равно очень вкусно, съели в момент :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

via ljapp, пироги, handmade, food mood, photo, me

Previous post Next post
Up