Встала покормить собаку, приняла лекарства, легла обратно. Горло болит, ну и разбитость чувствуется. Полежала, собралась, встала гулять с Эммой. Умываясь, спохватилась, что не повесила вчера белье (да черт!). Поставила на быструю стирку.
Вышла с собакой, сходили с ней на площадку и на оттаявший газон возле гаражей. Вернулись домой. В лифт с нами зашла дама, говорит мне: «Какая у вас собачка упитанная!» А я ей: «Да я и сама не вобла». Написала об этом в ВК. Вот какого черта, а? Мы не знаем, какая Эмма должна быть, поэтому полагаемся на мнение нашего ветеринара и тщательно следим, чтобы она не набирала вес, а тут пожалуйте - упитанная! Да я за своим питанием не слежу так, как за собачьим!
Я повесила постиранное сушиться и села работать. Пробежалась по тексту магической школы, отправила. Другой работы пока нет - в издательстве проблемы с системой, через которую отправляют книги внештатникам.
Посмотрела в папку отправленное - обнаружила, что мое письмо одному из редакторов не отправилось. Написала с извинениями, но, к счастью, мой ответ был совершенно не обязателен. Зато мне прислали на подпись договор на книжки, прочитанные в декабре.
Посмотрела вебинар. Заполнила форму на сайте национального парка «Кенозерье» - хотим поехать туда в августе. Почти сразу получила ответ - места есть, можно бронировать даты. Классно! Я присмотрела эту поездку в этом году и сосватала ее Славке, там проезд ровно по всем деревням, заборошники которых я вышиваю, и полет на небольшом самолете в конце.
Почитала дневники трат в «Т-Ж» - я уже про них тут писала, мне тогда показалось, что это не настоящие дневники, а написанные редакторами. Ну что ж, эти сомнения - одна из острых тем в комментах. Мне там попадаются в основном тексты про много низкооплачиваемой работы, и меня это ужасает, конечно.
На обед доела мясо с рисом.
Посоветовала знакомой книжки и подкаст про Толкиена и ВК, в результате сама переслушивала лекцию Эппле про «сохранять спокойствие перед надвигающейся тьмой». (А девушка собиралась Альвдис читать, лучше бы что-нибудь еще.) Вспомнила почему-то подготовительные курсы МГУ, 1-й гум, коридоры и аудитории, чтение ВК в перерывах и в мерзлом троллейбусе по дороге домой. И первое прочтение тоже вспоминала: мне было лет 12, что ли, и я болела, но тетя привезла мне «кирпич» «Северо-Запада», и я провалилась в него на двое-трое суток, кажется.
Запекла цветную капусту в сметане с чесноком. Пришел Славка, почти сразу ушел с Эммой. Села разбираться с выкройкой рубахи-долгорукавки. Нарисовала, прикинула расклад на ткани, вроде все понятно. Достала ткань.
Славка вернулся, мы покормили собаку и поели сами. Эмма подловлена на том, что подходит к елке и тычет носом в низко висящий шарик. :) Потом как-то незаметно подкралась полночь, Дуо я опять делала в спешке. Точно в лиге не удержусь; с другой стороны, ну не могу я по столько сидеть в приложении, мне скучно становится.
У Славки опять поднялась температура. Я сделала на ночь крепкий чай из облепихи, имбиря и лимона (нашла дольку в холодильнике) с медом - уходи, болезнь!