США начали устранение своего главного экономического конкурента

Oct 13, 2022 17:18

Подтолкнув Евросоюз к санкционной войне против России США преследовали две основные свои цели: затормозить развитие РФ и устранить своего главного экономического конкурента в мире, которым и является ЕС. Об этом 12 октября написал в своём Telegram-канале «Политджойстик/Politjoystic» российский политолог Марат Баширов, ссылаясь на свежие данные американского агентства Bloomberg.




Эксперт прогнозирует, что газ европейцам скоро будет обходиться ещё дороже чем сейчас. При этом промышленность постепенно переместится из ЕС в США, а доля финансирования европейцами НАТО вырастет.

"Что там ещё сопротивлялось уничтожению Европы? Аааа, банки. Credit Suisse Group AG и другие должны были обанкротиться на этой неделе, но они устояли - им дали ликвидность власти Европы. Но, разве американцы отпустят добычу? Нет. Они активировали иной вариант. Сегодня Credit Suisse (Швейцария) и только он был объявлен частью «сети заговора». Но, якобы в целом 15 банков участвовали в онлайн-чатах, в которых они вступили в сговор о спредах по валютным парам и это продолжалось с 2007 по 2013 год", - отметил он.

Экономист уточнил, что спред - это производный финансовый инструмент, состоящий из двух открытых позиций на бирже, имеющих противоположную направленность и/или разные базовые активы и/или различные сроки исполнения. Сейчас в суде Манхеттена (США) 1,3 тыс. истцов обвиняют банки в махинациях на валютной бирже Форекс. Он напомнил, что этот иск уже рассматривался в 2013 году, но власти США тогда быстро закрыли дело, так как среди обвиняемых были и американские банки, которые отделались относительно небольшими штрафами. Однако про европейцев в США не забыли и спустя пятилетку возобновили против них процесс.

"Какие банки попали? В 2013 году были - Bank of America Corp., BNP Paribas Group, Citigroup Inc., Credit Suisse AG, Deutsche Bank AG, Goldman Sachs Group Inc., HSBC Bank Plc, Morgan Stanley, NatWest Markets Securities Inc., Royal Bank of Scotland, Societe Generale, Standard Chartered Bank и UBS AG. В итоге окажется, что американские банки и часть европейских скажут, что они вину уже признали (согласились выплатить $2,3 млрд для урегулирования претензий к ним в 2017 году) и понесли наказание, их переведут в статус свидетелей, они дадут показания на европейские банки и всё - «гуляй, Вася». Суд вынесет жесткое решение и тогда Credit Suisse (Швейцария - ред.), а с ним «паровозом» Societe Generale (Франция - ред.) и другие пойдут по миру с протянутой рукой", - рассуждает он.

По мнению Баширова, после этого американские банки получат в распоряжение все финансовые потоки европейских банков, ведь речь идет о манипуляции сотнями миллиардов долларов на протяжении шести лет.

"А значит решение суда будет таким: вернуть клиентам украденное с процентами, выплатить штраф Минфину США и ... ещё что-то там придумают. Грабь награбленное? США всегда так поступали. Но, здесь всё так и не так. Штатам нужно, чтобы не они первыми упали с перегруженной финансовой системой в мире, а европейцы. И швейцарские + французские банки, обслуживающие крупные холдинги Европы, стали первыми, чтобы все побежали в США, наполнив пустой доллар реальными активами", - подытожил он.

Источник

финансы, банки, деньги, США, экономика, доллар, Евросоюз

Previous post Next post
Up